ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Урал умеет удивлять. Приключения русских и иностранцев в Екатеринбурге

Недавно побывал на Урале в составе интернациональной делегации. Мне предстояло провести несколько дней в компании представителей медиа и деятелей туриндустрии из России, Англии, Франции, Италии, Испании, Германии и даже из ЮАР и оценить туристический потенциал столицы Урала Екатеринбурга.
Началось всё с колоритной встречи в аэропорту. Прекрасные девушки встретили вкусными угощениями и проводили в гостиницу.



Ближайшая к аэропорту гостиница находится в нескольких метрах от аэропорта и связана крытым переходом, не нужно даже выходить на улицу. Чашечка бодрящего кофе или бокал коктейля — то, что нужно с дороги. Встреча сразу задала доброжелательный и неформальный тон


А вот поселили всех в пятизвездочной гостинице Hayat в центре Екатеринбурга. Да, на Урале есть замечательные гостиницы высшего класса.
Номер отличный, правда, немного непривычно видеть душевую с прозрачной стенкой, но у нас был номер для пар. В тех, где кровати стоят раздельно, стенки душевых непрозрачные.


Из окон открывается один из лучших видов на город.

Открытка из Екатеринбурга. Снял из окна нашего номера

Первой точкой программы стал небоскреб «Высоцкий» со смотровой площадкой на крыше. Тут уж все стали фотографироваться, обзор замечательный. Вот тут больше фотографий сверху.


Иностранцы были в восторге. Вместо medved, vodka, balalayka они увидели современный город с богатой историей и душевными людьми. Экзотика для них тоже нашлась.


А барахолка из 90-х в «Ельцин-центре» удивила всех. Но сфотографироваться можно бесплатно.

Барахолка из 90-х. А вы помните?

Конечно, лучше привезти с Урала что-нибудь местное, например варенье. Должно быть вкусное, я пока еще не попробовал.


Урал — это энергетика. Кружки, кстати, пригодились тем же вечером.


Вообще, массовый наплыв иностранцев Екатеринбург пережил в прошлом году во время чемпионата. Мы, конечно, не могли пройти мимо стадиона «Екатеринбург Арена».


Атмосфера сразу сложилась добрая и веселая. Так и должно быть, если компания хорошая, у нас она была замечательная.

Соня kiss_my_abs пользовалась успехом у представителей всех континентов

Ладно, развлечения развлечениями, а что может предложить Урал для бизнеса? Одной из главных деловых площадок стал выставочный комплекс Ekaterinburg EXPO, где проводят выставку «Иннопром»и другие важные мероприятия.


Комплекс, конечно, впечатлил. Большой, современно оборудованный, просторный.


Мы зашли на «День MICE на Урале» — как раз ту встречу, посвященную деловому туризму. Сейчас это направление очень активно развивается.


#Встречаемся_на_Урале
Все доклады слушать было некогда, но фотографию на память сделать было нужно. Тут же хочу поблагодарить «Уральское конгресс бюро», Татьяну Флеганову, АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области», Наталью Евневич и ГК Конкорд, наших сопровождающих Александра Смирнова и Кирилла Попхадзе.


После насыщенного дня отправились в гостиницу, но было бы странно, если бы мы разошлись просто так. Конечно, собрались в одном из номеров. Общались, разговаривали, пели. Никогда не забуду «Марсельезу» в исполнении Девида! А после мы решили устроить халатную вечеринку: надели белые отельные халаты и отправились на ночной концерт. Скромно упомяну, что драйвером выступила наша делегация от сообщества travel_russia в составе cr2, podmoskva и меня, т.е. zhzhitelя.


Как раз в дни нашего приезда в Екатеринбурге проводился грандиозный фестиваль Ural Music Night. Представьте себе: 80 площадок по всему городу, везде звучит музыка разных стилей и направлений, от классики до рэпа.


Мы пошли на главный концерт, который закрывал фестиваль. Выступала группа Brainstorm из Прибалтики.


Надо сказать, что белые халаты — это было не только весело, благодаря им можно было быстро найти друг друга в толпе. Ну и народ вокруг очень позитивно воспринял появление нашей группы.


Конечно, это не всё, что мы увидели на Урале. Мы успели посетить самое настоящее профессиональное поле для гольфа на 18 лунок в Сысерти, никогда бы не подумал, что на Урале есть и такое.


Также отдали должное подземным богатствам — узнали, как добывают золото, и лично поучаствовали в промывке. А еще вместе с voxpop_66 побывали на колокольне Храма-на-Крови и на «Уралмаше», про это расскажу отдельно.


А еще на Урале расположен самый большой музей военной техники.


Там очень интересно, обязательно расскажу про него отдельно, но лучше приезжать на целый день.


Три дня пролетели как один. Гости из-за рубежа и из других городов России получили кучу положительных впечатлений. Не хотелось уезжать. Напоследок Кирилл спрашивал у всех, что понравилось в Екатеринбурге, и просил у всех назвать три слова, которыми можно охарактеризовать привлекательность региона. Я сформулировал кратко и емко:
Урал Умеет Удивлять.
И это действительно так.


Я не первый раз был в Екатеринбурге, тут очень здорово, но всё подходит к концу. Вот и снова аэропорт Кольцово. Пора улетать.
Урал, спасибо за гостеприимство! Буду разбирать фотографии и рассказывать обо всем, что удалось увидеть.
И, главное, Урал, я не прощаюсь, а говорю до встречи!


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: #Встречаемся_на_Урале, Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel апрель 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →