ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Легендарный шоколад «Алёнка»: теперь с пальмовым маслом

Посмотрите в эти ясные голубые глаза. Они врут.
Когда-то шоколад фабрики Красный Октябрь ценился за качество и натуральность, а «Алёнку» узнавали во всем мире. Теперь под самым знаменитым брендом выпускается продукция с пальмовым маслом.




Изначально «Алёнка» была просто молочным шоколадом, нежным и вкусным с узнаваемым портретом девочки Лены на обертке. Затем маркетологи стали придумывать новые виды, отличавшиеся наполнителями. Сейчас они добрались до шоколада с «молочной начинкой» и «вареной сгущенкой». Под сгущенкой тут понимается не сгущённое молоко, а смесь из сухого молока, пальмового масла, ароматизатора и прочей гадости. Особенно доставил в составе «жир специального назначения».



Шоколад «Алёнка» с «молочной начинкой» не лучше. Тут тоже в начинке «жир специального назначения» с пальмовым маслом.


Но этого мало, чтобы окончательно облапошить покупателей, на упаковке размещена гордая надпись «Сделано по ГОСТ». Я не великий специалист по ГОСТам, но, по моему мнению, пальмовое масло в молочном шоколаде с молочной начинкой — это фуфло.

В общем, я сильно разочарован. «Алёнку» теперь покупать не стану. Даже без начинки, ибо против такого отношения к покупателям.

Будьте бдительны!



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда, жулики, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo captainmisson 20:00, yesterday 7
Buy for 40 tokens
«Где-то далеко река Неглинка, улица московская моя» (Ю.Визбор) Эта небольшая речка, название которой нашло многократное отражение в топонимике московских улиц, известна далеко за пределами столицы. Ежедневно многие тысячи москвичей и приезжих проходят от ее волн на расстоянии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best7chocolat

July 9 2019, 20:32:42 UTC 3 months ago

  • New comment
Ну это правильно, что Вы читаете состав. Увы, не на всех конфетах на вес он указан, а там очень много интересного.

Что касается Аленки, то ее сам вкус выдает - проявлен сахар, большая кислотность и очень мало какао тертого (это какао-масса, не путать с какао-порошком).

И так очень много продукции из разных стран.

Признаки хорошего шоколада:

1. Состав: какао-бобы, какао-масло, тростниковый сахар. Допускается лецитин, иногда не указано какао-масло, бывает шоколад без него, более брутальный на вкус.

Если про ваниль, то должна быть указана именно натуральная ваниль. Ванилин, ванилиновая эссенция - это все уже от лукавого.

2. Свежий ясный шоколадный аромат - могут быть в запахе легкие оттенки фруктов, табака, орехов. Но натуральные.

3. На вкус не шершавый, хорошо измельченный, шелковистый. Ведь шоколад не варят, а измельчают.

На самом деле признаков намного больше, но это долгий разговор )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →