ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Как московские студенты из МАИ делают уникальные дроны

Эх, давненько не бывал я в институте. На этот раз посетил вместе с сыном Московский Авиационный Институт. Повод нашелся очень хороший, мы побывали в Школе Дронов. Здесь рассказывают о беспилотных летательных аппаратах — коптерах, учат управлять ими и обещают даже научить их собирать. Конечно, у нас было лишь обзорное занятие, но это было ничуть не менее интересно.


Ребята, которые рассказывали нам о дронах, являются выпускниками или студентами МАИ. Они сами собирают свои дроны, настраивают их, участвуют и побеждают в конкурсах, а сейчас решили открыть свою официальную школу. Все квадрокоптеры, которые будут показаны далее собраны ребятами самостоятельно.



Посмотрите на этого малютку. При своих маленьких размерах это полноценный квадрокоптер. Он относится к классу микродронов размером до 80 мм. Между прочим, он оборудован видеокамерой, которая выдает полноценное изображение формата Full HD. Это мощный коптер, кардинально отличающийся от того, что продают в магазинах.


Летает этот дрон очень резво, а при таких размерах его очень тяжело рассмотреть.


Следующая модель — настоящий гоночный болид среди квадрокоптеров. Это гоночно-съемочный дрон класса «6 дюймов». Он оснащен максимальными для этого класса моторами 2408 с суммарной тягой более 6 килограмм.


Этот дрон способен разгоняться до 180-200 км/ч менее чем за 2 сек. Обычно такие дроны используются для показательных пилотажных полетов. Взлет этого коптера — это нечто, взмывает вверх со скоростью ракеты, звук почти такой же, только чуть потише. Управляет им пилот в специальных очках, на которые выводится изображение с камеры.


Еще необычный коптер. Модель X CLASS 800 мм диагональ и пропеллеры 15 дюймов.



Дрон оснащен светодиодным оборудованием и используется для ночных мероприятий и гонок, так же он может доставлять различные грузы массой до 2 кг.


Напоследок нам представили еще один коптер. На его борту полноценный компьютер, траекторию полета можно запрограммировать и отправить в самостоятельный полет. Полетное время до 15 минут, дальность полета до 5 километров.


Весит такой дрон 2,3 килограмма. 5-дюймовые пропеллеры вращаются моторами 2408. Максимальная скорость до 80 км/ч.


Квадрокоптер оборудован несколькими камерами, позволяющими снимать даже в инфракрасном диапазоне.


Сделали групповой снимок в ИК-диапазоне. Вот так выглядит изображение на экране планшета, с которого осуществляется управление дроном.


Обзорный урок пролетел очень быстро. Очень порадовался за то, что у нас есть толковые ребята. Сын тоже вдохновился, мы еще прогулялись по территории института, теперь у нас есть вуз на примете. Кстати, для школьников в МАИ работает технопарк «Траектория взлета». Ребята там знакомятся с робототехникой, программированием и с дронами, конечно, тоже.


Еще мой юный видеоблогер снял ролик, ставьте лайки и подписывайтесь на его канал.



Если интересно, отдельно могу выложить несколько фотографий из института и из студенческого кафе-столовой.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →