ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Что не так с памятником Маресьеву?

Напротив станции Бологое установлен памятник в виде макета истребителя. Это дань памяти выдающемуся советскому летчику Алексею Маресьеву, ставшему не только Героем Советского Союза, но и героем книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Писатель изменил только одну букву в фамилии героя.
Именно в Бологовском районе 5 апреля 1942 года был подбит самолет Маресьева. Тогда началась эта легендарная история великого человека. Несколько лет назад здесь решили установить памятник летчику.


По идее, самолет на постаменте — полноразмерный макет истребителя Як-1, на котором летал Маресьев. К сожалению, на постаменте я не увидел поясняющих табличек о том, что это именно памятник Маресьеву. Я прошерстил информацию в интернете и узнал, что мемориал должен был состоять не только из макета истребителя, но и скульптуры Героя. Об этом писали в 2016 году, когда отмечали 100 лет со дня рождения аса.

К сожалению, по каким-то причинам памятник остался незавершенным. То ли денег не хватило, то ли круглая дата прошла, и все стало не таким актуальным. Я считаю, что нужно довести начатое до конца, а уж табличку повесить на видном месте вообще никаких проблем быть не должно. Очень надеюсь, что памятник будет выглядеть более достойно.
Надеюсь, эта публикация поможет привлечь внимание к судьбе памятника великому летчику и Настоящему Человеку.



А у нас с памятника начался очередной этап экспедиции «Открывая Серебряное Ожерелье», в ходе которой мы открыли для себя и своих читателей немало интересного о нашей стране.


Организаторы  и партнеры проекта "Открывая Серебряное Ожерелье":
[Spoiler (click to open)]Сообщество Питерских блогеров
При поддержке АНО "Серебряное ожерелье России"
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Цифровой партнер: компания Мегафон
Автомобильный партнер: концерн Subaru
Официальные партнеры: Компания TVIL.RU, web-студия PetrogradWeb, Broomer, Navitel и Проект 111
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Радио АВТОРАДИО, ИД Комсомольская Правда, Телеканал Город+, Bigpikcha.Ru, Журнал "ШколаЖизни.ру", Журнал "Современный отель", Сообщество путешественников travel_russia, журнал "Линия полета", портал "Flytothesky"




Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: openso, Тверская область, авиация, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments