ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Крым. Самый красивый вид в Коктебеле

Коктебель — крупный поселок, расположенный в уютной бухте у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Коктебель не просто курортный поселок, многие годы он привлекает художников, поэтов и любителей природы. Я расскажу о месте с самым красивым видом в Коктебеле.




Если встать на набережной лицом к морю, то далеко слева можно будет увидеть пологую вершину с растущим на ней деревом. Это гора Кучук-Енишар. Туда поднимается хорошо натоптанная тропа.


Идти на Кучук-Енишар неспешным темпом с набережной в районе часа, зато посмотрите всю набережную и почти все пляжи. В конце пляжей тропа пойдет вверх. Пере тем, как начать подъем, захватите с собой с пляжа один или два камешка.


Недавно здесь установили указатели, по указанию времени они привирают, но начинание можно только приветствовать.


На вершине горы Кучук-Енишар расположена могила художника и поэта Максимилиана Волошина. Он очень любил виды отсюда и завещал похоронить его на вершине этой горы, которую часто называют горой Волошина.


Все камни наверх принесли люди, помните, я говорил, чтобы захватили камешек? В последнее время появилась традиция что-то на них писать, как будто Волошин святой. Это не обязательно.


Отсюда открываются потрясающие панорамы на заповедный Кара-Даг, сам Коктебель и в другие стороны.


С другой стороны расположились виноградники винзавода «Коктебель», а за ними плоская гора Клементьева, которую облюбовали планеристы и парапланеристы. Там благодаря восходящим воздушным потокам можно недорого ощутить волшебной чувство полета без двигателя.


Не так давно на горе Кучук-Енишар установили поклонный крест. За ним виднеется следующий поселок — Орджоникидзе, если пойти еще дальше, придешь в Феодосию.


Отсюда можно пойти в Тихую бухту с ее песчаными пляжами это несложно, возвращаться назад придется без набора высоты. Но если вы полны сил и не боитесь переходов по горам, то можно дойти и до Орджоникидзе, это тоже очень красиво.
IMG_6327.jpg

Конечно, с непривычки дойти до могилы Волошина не очень просто, но виды оттуда и ощущение свободы и простора стоят такой прогулки. Поэтому рекомендую выдвигаться утром или, наоборот, вечером. С собой обязательно взять воду, головной убор и удобную обувь.


Собственно, вот за такие виды и возможность бродить по просторам я и люблю Крым и не променяю его ни на какие Турции и Египты.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коктебель, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →