ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Не был я на Валааме, но ходил на Варлааме

Питеру, конечно, повезло. Реки, каналы, катера, экскурсии. Но и Москва, я вам скажу, не пальцем делана. Здесь тоже есть река и кораблики, и посмотреть тоже есть что.
С борта теплохода открываются прекрасные виды, ну и вообще прекрасно прогуляться по реке, тем более выбор сейчас есть на любой вкус и кошелек, можно выбрать плавучий ресторан по цене билета на самолет, можно взять билет по цене похода в фастфуд. Мы с друзьями выбрали небольшой экскурсионный кораблик и не пожалели.


Отправлялись на речную прогулку по Москве-реке мы от Храма Христа Спасителя. Китайские товарищи сказали, что с нами не поместятся, мы об этом не пожалели и с комфортом расположились за столиками в передней части теплохода.

Вот и наш теплоход. Даже теплоходик. Называется он «Варлаам Керетский» в честь православного святого. Управляет такими корабликами компания «Мосфлот». Если не хотите лишнего шума, то можно выбрать его.



Пока ждали отправления смотрели за движением по Москве-реке. Не ожидал, что там сейчас так оживленно. До речных питерских пробок еще далеко, но очевидно, что в Москве речные прогулки  пользуются большим спросом.


Прогулочная яхта.


У нас была самый короткий маршрут. Теплоход отходит от Храма Христа Спасителя, доходит до Парка Горького, разворачивается, идет до высотки на Котельнической набережной и завершает прогулку опять у Храма. Это самый простой способ увидеть основные достопримечательности с воды.

Кто еще не был на Крымском мосту?


Полиция у парка имени Горького.


Наши друзья. Детям до 6 лет на теплоход вход бесплатный. Билет на взрослого стоит 590 рублей, но можно сэкономить, если воспользоваться различными акциями и купонными сайтами.

Конечно, все догадались, какой день мы выбрали для прогулки.

Красавец Кремль. Опять же к вопросу о ракурсах.


Висячий мост в «Зарядье». С воды отличный вид.


Эффектно смотрится, согласитесь?


Где-то на одном из этажей сталинской высотки, а, точнее, один из этажей — квартира Шувалова.


Чайки почему-то стали для меня неожиданностью. Оказывается, можно не ехать за ними, а просто снимать во время прогулки и представлять, что ты на море.


Час пролетел быстро, всем понравилось. Надо будет, как чуть потеплеет, выбраться на более длинный маршрут.


Всем хорошего настроения! Удачи!


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Tags: Москва, прогулки, теплоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments