ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Стул от жлобства в Воронеже

Нашему народу всегда было свойственно чувство юмора и ирония, мне нравится, когда они находят отражение в произведениях искусства. В Воронеже установлена необычная скульптура — «Лечебный стул №0001», широко известный как «Стул от жлобства». Очень классный объект.




По концепции автора проекта Александра Ложкина, всяк садящийся на стул, заряжается добром и утрачивает жлобскую свою натуру».


Что примечательно, стул от жлобства установлен около областной администрации. Намек более чем прозрачный.


Но это еще не всё. На поясняющем плакате указано, что проект профинансирован правительством Воронежской области. Похоже, чиновникам не чуждо чувство самоиронии.


Скульптура любима в народе и является одной из достопримечательностей, которую стараются показать приезжим. На ножках множество забавных афоризмов про жлобство. «Из жлоба шубу не сошьешь», «У жлоба нет в жизни счастья» и другие.


Арт-объект датирован 2011 годом. Если будете в Воронеже, зайдите, сфотографируйтесь.


Вроде ничего сложного, а памятник забавный, полезный и совершенно точно улучшает настроение. Такое искусство мне нравится.


Я тоже посидел на стуле. Не то, чтобы замечен в жлобстве, но зарядился добром и позитивом, чего и вам желаю.


Найти «стул от жлобства» очень просто — дойти до Площади Ленина и обогнуть здание администрации.
Всем добра и хорошего настроения!


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Воронеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

  • Съездил в Крым — попал на деньги

    Получил ложку дегтя во впечатлениях от поездки в Крым. Попал на деньги за пользование интернетом в Крыму. Оказывается, у МТС теперь платный роуминг…

  • Совместные каналы в Дзене

    Яндекс.Дзен ввел новую возможность, теперь над одним каналом могут работать несколько людей. Владелец канала может дать доступ к своему каналу другим…

  • Северное сияние над юртой

    Когда я вернулся из очередной поездки в Арктику, одним из самых популярных вопросов был: «А северное сияние видел?!» Да, на этот раз мне…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →