ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Диктатор Диана Арбенина

Знаменитая певица Диана Арбенина появилась в аэропорту Домодедово со значком «Диктатор 2019». Разумеется, это не могло остаться без внимания.



Певица и лидер группы «Ночные снайперы» предстала в необычной роли. Под ее диктовку почти двести человек писали диктант прямо в здании аэровокзала.


16 лет назад в Новосибирске придумали замечательный проект — «Тотальный диктант». Все желающие могли проверить свое знание русского языка. В 2019 году всемирный образовательный проект охватил 3100 площадок по всему миру. В России диктант написали в 772 населённых пунктах. За рубежом к акции присоединились 340 городов в 79 странах.


В аэропорту Домодедово диктант могли написать пассажиры, сотрудники аэропорта и авиакомпаний.


Очень много было фанатов группы «Ночные снайперы», Диана накануне разместила анонс в социальных сетях. Отличная возможность увидеть и услышать своего кумира.


Организаторы «Тотального диктанта» — люди с хорошим чувством юмора. Перед началом показали юмористически-познавательный ролик, а дикторы в проекте называются «Диктаторами». Так что заголовок полностью оправдан.


«Люди, которые сегодня приехали – герои, потому что эта инициатива исходит из сердца. Такое бережное отношение к русскому языку очень важно сейчас, когда он переживает экспансию из других языков и когда люди абы как на нем разговаривают, не говоря о том, как пишут. Будут ошибки – ничего страшного. Главное ведь хотеть», – сказала Диана Арбенина.
Я полностью согласен с певицей.


Душевно, полезно, интересно.


По-моему, отличная история. Спасибо Диане Арбениной, организаторам «Тотального диктанта» и аэропорта Домодедово за то, что привлекают внимание к грамотности.


Как вам проект?

Источник — мой канал в «Дзене»


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →