ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Загадочный трактор на летном поле

Среди многочисленной спецтехники, работающей в аэропорту, внимание привлекает трактор, выписывающий вензеля прямо на перроне. К трактору прицеплен небольшой прицеп, который и прицепом-то назвать сложно. Больше никакой полезной нагрузки не наблюдается. Зачем же он нужен?



Все дело в «прицепе». В аэропорту двигается множество автомобилей, самолетов, тележек с багажом. Где-то винтик отвалится, где-то гаечка, где-то замочек с чемодана. Это ни в коем случае не должно попасть в двигатели самолетов.
«Прицеп», который тягает трактор — это большой магнит. Трактор ездит по перрону и подбирает все, что валяется и может прилипнуть. Если увеличить фрагмент фотографии, то можно увидеть, что что-то все-таки он подобрал.


С непривычки тракторы на фоне современных лайнеров выглядят несколько архаично, но это только первое впечатление. Техника нужна разная. И трактор с магнитом тоже вносит свой вклада в обеспечение работы большой махины под названием аэропорт.
IMG_1746-Edit-2.jpg
Кстати, обратите внимание на способ регулировки высоты магнитов: они закреплены на домкратах.

Может возникнуть вопрос: а как быть с немагнитным мусором? Там все стандартно, специальные плужно-щеточные машины убирают перрон и взлетно-посадочные полосы в любую погоду.

Больше свежих постов у меня в Дзене.


Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: Домодедово, аэропорт, спецтехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Новый аккаунт в ЖЖ: прошу френдить

    Решил завести новый аккаунт в ЖЖ. Общий формат останется тем же: буду писать про путешествия, самолеты, блоги и соцсети. Про соцсети, возможно, будет…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →