ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Кто еще хочет в тундру и на Кольский?

Съездили с сыном на выставку «Спорт и активный отдых 2019» в Гостином дворе. В центре Москвы несколько десятков компаний рассказывали о маршрутах по разным уголкам России, представляли снаряжение и экипировку, проводили лекции и мастер-классы. Нам было интересно все, но особенно хотелось послушать рассказы о программах посещения Ненецкого автономного округа и Кольского полуострова, которые представила Russia Discovery.



По идее можно было выиграть путешествие по России, указав направления, куда хочется поехать, и запостив фотографию в инстаграме. Я указал Камчатку и Кольский полуостров, но пока ничего не выиграл. Ладно, будем думать.


Одна из фишек, которую предлагает Russia Discovery — проживание на Кольском полуострове в отдельных номерах-куполах с панорамными видами на море. Один из таких куполов был установлен на выставке.


Прекрасная возможность помечтать и выбрать маршрут.


Перед лекциями мы пробежались по выставке. Куча всего интересного и много активностей. Можно было даже на доске прокатиться по воде.


Отдельная тема  — автопутешествия. Тут были представлены разные варианты от специально подготовленного автомобиля до небольших домиков-прицепов.


Небольшой, но симпатичный вариант.


Но пора на лекцию. Как вы понимаете, пришли мы сюда не просто так, а специально, чтобы послушать Юрия Тюлюбаева, с которым вместе ездили в тундру к оленеводам во время нашего путешествия в рамках проекта «Открывая Серебряное Ожерелье». Лекции проводятся тоже в геокуполе. Говорят, что на Кольском полуострове в таком же куполе устроен ресторан.


Юрий — отличный организатор и великолепный рассказчик. Если будет возможность, прокатитесь с ним в тундру, это впечатления на всю жизнь. Все мои рассказы про ненцев-оленеводов появились благодаря Юрию и его компании «Красный город».


Если кто-то пропустил, то выложу пару фотографий:


А вот в том зеленом чуме при желании можно заночевать. Я уже мечтаю об этом.


В завершение Юрий представил гастрономическую страничку Ненецкого автономного округа, мы совсем недавно все это ели в Нарьян-Маре, очень вкусно.


Про Кольский полуостров мы тоже послушали, теперь хочется туда еще больше. Будем думать, благо Кольский полуостров позволяет доехать туда на машине. Своих фотографий с Кольского полуострова пока нет, поэтому воспользуюсь соответствующим разделом сайта Russia Discovery.


Кто еще хочет в тундру к оленеводам? А на Кольский? Куда больше?



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: выставки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Новый аккаунт в ЖЖ: прошу френдить

    Решил завести новый аккаунт в ЖЖ. Общий формат останется тем же: буду писать про путешествия, самолеты, блоги и соцсети. Про соцсети, возможно, будет…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →