ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Кто еще хочет в тундру и на Кольский?

Съездили с сыном на выставку «Спорт и активный отдых 2019» в Гостином дворе. В центре Москвы несколько десятков компаний рассказывали о маршрутах по разным уголкам России, представляли снаряжение и экипировку, проводили лекции и мастер-классы. Нам было интересно все, но особенно хотелось послушать рассказы о программах посещения Ненецкого автономного округа и Кольского полуострова, которые представила Russia Discovery.



По идее можно было выиграть путешествие по России, указав направления, куда хочется поехать, и запостив фотографию в инстаграме. Я указал Камчатку и Кольский полуостров, но пока ничего не выиграл. Ладно, будем думать.


Одна из фишек, которую предлагает Russia Discovery — проживание на Кольском полуострове в отдельных номерах-куполах с панорамными видами на море. Один из таких куполов был установлен на выставке.


Прекрасная возможность помечтать и выбрать маршрут.


Перед лекциями мы пробежались по выставке. Куча всего интересного и много активностей. Можно было даже на доске прокатиться по воде.


Отдельная тема  — автопутешествия. Тут были представлены разные варианты от специально подготовленного автомобиля до небольших домиков-прицепов.


Небольшой, но симпатичный вариант.


Но пора на лекцию. Как вы понимаете, пришли мы сюда не просто так, а специально, чтобы послушать Юрия Тюлюбаева, с которым вместе ездили в тундру к оленеводам во время нашего путешествия в рамках проекта «Открывая Серебряное Ожерелье». Лекции проводятся тоже в геокуполе. Говорят, что на Кольском полуострове в таком же куполе устроен ресторан.


Юрий — отличный организатор и великолепный рассказчик. Если будет возможность, прокатитесь с ним в тундру, это впечатления на всю жизнь. Все мои рассказы про ненцев-оленеводов появились благодаря Юрию и его компании «Красный город».


Если кто-то пропустил, то выложу пару фотографий:


А вот в том зеленом чуме при желании можно заночевать. Я уже мечтаю об этом.


В завершение Юрий представил гастрономическую страничку Ненецкого автономного округа, мы совсем недавно все это ели в Нарьян-Маре, очень вкусно.


Про Кольский полуостров мы тоже послушали, теперь хочется туда еще больше. Будем думать, благо Кольский полуостров позволяет доехать туда на машине. Своих фотографий с Кольского полуострова пока нет, поэтому воспользуюсь соответствующим разделом сайта Russia Discovery.


Кто еще хочет в тундру к оленеводам? А на Кольский? Куда больше?



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:
Tags: выставки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 2019 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →