ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Мы что-то пропустили? Черт возьми, да!

Недавно я уже высказывал свое мнение по поводу нового дизайна ЖЖ. Сейчас расскажу еще об одном крайне нелогичном и вредном нововведении.

Вот так выглядит главная страница «Живого Журнала» на моем ноутбуке. Для того, чтобы было понятнее, я немного раскрасил некоторые элементы. Да, из-за обилия рекламы на главной странице уместились ссылки только на два(!!) материала. Но это еще не все. Посмотрите на кнопку с надписью «Мы что-то пропустили?» Не заметили ничего странного?


Нажав кнопку, можно отправить редакции ссылку на какой-либо материал для публикации на главной или в одной из рубрик. Раньше эта кнопка располагалась в правом верхнем углу. Теперь ее перенесли вниз, но разместили не на странице, а на статусной строке. Это строка, в которой мельтешат ссылки на материалы пользователей ЖЖ, и которая съедает 50 пикселей в высоту. У нормальных пользователей эта строка отключена. Сделать это можно на странице настроек во вкладке «Дополнения», снять галочку «Показывать LiveJournal Media на всех страницах».

Понимаете о чем я? Теперь кнопку «Мы что-то пропустили?» большая часть авторов ЖЖ не увидит! Вот такие «улучшения». Я специально уточнил, есть ли где-то еще ссылка на эту форму, ее нигде нет.

Конечно, отправка ссылок в редакцию ничего не гарантирует. Принцип отбора материала для главной странице — большая загадка не только для меня и вызывает обоснованные сомнения в объективности, но… Теперь шансов еще меньше.
Выбор такой: или делайте область просмотров полезной информации еще меньше и смотрите на мельтешение ссылок, или обходитесь без кнопки. Или можете переключаться туда-сюда в настройках.

И еще, если лично вы не заходите на главную, настроили старый дизайн и адблок, подумайте о своих читателях и тех, кто заходит в ЖЖ впервые. Захотят ли они тут остаться?…

Как вам нововведения?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →