ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала как Кизилташ (Красный Камень), потом переименован в Краснокаменку, а в связи с секретностью потом имел адреса Симферополь-32, абонентский ящик 99, Феодосия-13.
Здесь располагалось одна из баз хранения ядерного оружия. В горе был прорублен тоннель, где хранились «изделия». Вокруг базы располагалось несколько войсковых частей со всей инфраструктурой.

После развала СССР Украина приняла решение стать безъядерной державой, все ядерные заряды были вывезены. Хранилище и войсковые части в таком количестве Украине стали не нужны, городки и объекты, к ним относящиеся, стали приходить в упадок.




Многие здания сейчас заброшены, в том числе клуб. Он здесь был большой. Осмотр я начал со второго этажа.



Виды здесь великолепные. Наверное, где-то в той горе располагалось само хранилище.


Из здания клуба вытащили все, что можно, включая окна и полы.


Спускаюсь по внутренней лестнице. Все обветшало. Охотники за металлом тоже поработали.


Впрочем несколько рам остались.


Недалеко от клуба расположена действующая школа. Я даже не сомневаюсь, где тусуются школьники, когда хотят прогулять уроки.


В клубе обнаружились какие-то документы, в которых фигурирует эта самая школа, она носит №18.


Зрительный зал в клубе был большим. На стенах надписи разных лет.


Местами потолок провален.


Еще один артефакт из старых времен — план проведения КВН, посвященного Международному Женскому Дню 8 марта. Датирован 2001 годом. Наверное, КВН меня преследует.


Сейчас в Краснокаменку стали возвращаться военные, тут же размещены внутренние войска МВД и Росгвардия. Возможно и до клуба дойдут руки.


Сейчас собираю материал про эти места, история очень интересная. Надо вернуться в те края.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, заброшка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments