ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков»

Среди кораблей Черноморского флота России есть суда с разной специализацией. Например, для того, чтобы подвозить к боевым кораблям ракеты и другое оружие и боеприпасы, были специально разработаны морские транспорты вооружения. Один из представителей этого класса — «Генерал Рябиков».
Морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков» предназначен для снабжения боеприпасами кораблей, которые находятся в районе выполнения боевых задач. Он не очень быстрый, скорость полного хода 13 узлов, зато он может перевозить 300 тонн вооружений. На транспорте установлены различные подъемные механизмы.



Дальность плавания — 2000 миль. Длина — 112.8 м, ширина — 15.5 м. Экипаж 154 человека.
На борту имеется и собственное вооружение. Это АК-725 — советская универсальная спаренная корабельная артиллерийская установка калибра 57 мм.


Построен «Генерал Рябиков» в Николаеве в 1978 году. За время несения службы выполнял боевые задачи в Средиземном море и в Черном море. Сейчас по кораблю видно, что он уже немолод.
В 90-е годы, после распада СССР и раздела флота на российский и украинский, флаг, введенный еще Петром I, первым в Севастополе поднял именно «Генерал Рябиков».


В настоящее время «Генерал Рябиков» базируется в Севастополе и входит в состав Черноморского флота.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Крым, Севастополь, корабли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments