ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Хроники хищных городов: эра постапокалиптического стимпанка

Пожалуй, создателям фильма «Хроники хищных городов» удалось найти свою нишу в жанре кино о будущем мира после очередного бедствия планетарного масштаба. Картинка на протяжении всего фильма радует лязгающими железяками и причудливыми механизмами. При этом в «Хрониках» есть сюжет, любовь, битвы и спецэффекты в 3D.
Действие происходит через тысячу лет после Шестидесятиминутной войны, в которой большинство населения планеты оказалось уничтоженным. Люди построили огромные железные города, которые могут перемещаться. Большие города охотятся на города поменьше и уничтожают их. Выглядит все это очень эффектно.
Хроники хищных городов

Технологии, которым обладают люди, оказываются на уровне конца 19-го — начала 20-го века, но кругом попадаются артефакты из прошлого — оружие, тостеры, оплавленные компьютеры и даже ядерные батарейки. Конечно, есть главный Злодей, который хочет уничтожить существующие где-то отряды сопротивления.
Хроники хищных городов

Постапокалипсис мы видели уже бесчетное число раз, но никогда он еще не был столь теплым и ламповым. Художники поработали на славу, образы получились очень характерными и запоминающимися.


Много внимания уделено деталям, а города на гусеницах хочется рассматривать и целиком и по мелочам. Лондон, который показывают в «Хрониках» удался на славу. Все эти ярусы, переходы, площади, толпы людей, двигатели. Почти «Звезда Смерти», только на гусеничном ходу.
Хроники хищных городов. Отзывы

Подбор актеров хорош. В главных ролях Роберт Шиэн, Хера Хильмар, Хьюго Уивинг, Джихе, Лейла Джордж и кто-то еще. Я не очень в них разбираюсь, но во время фильма я ни разу не крикнул «Не верю!». Да и глупо бы это звучало на фильме в жане «фантастика».

Хроники хищных городов

Не буду пересказывать повороты сюжета, чтобы не лишать удовольствия тех, кто еще не смотрел это кино. Фильм сделан дорого: батальные сцены, декорации, графика, исторические врезки и продуманный музей, заботливо подобранные отсылки к нынешнему веку. Недаром над фильмом работала команда, отметившаяся трилогиями про «Хоббита» и «Властелина колец», хронометраж тоже немалый: более 2 часов. Но «Хроники хищных городов» мне понравились больше, они гораздо динамичнее и содержат кучу отсылок, тут временами даже чувствуются нотки старого доброго «Терминатора». Про Терминатора я не пошутил. Разве что цвет глаз поменяли с красного на зеленый.


Романтическая линия тоже выдержана, хотя тут она получилась своеобразной.



Бесспорно, фильм на любителей фантастики, но нам с сыном понравился. Это не то кино, на которое я буду всех убеждать идти, но посмотреть вполне можно. Особенно на упомянутый мной выше стимпанк будущего.




Кстати, в России «Хроники хищных городов» идут с 6 декабря, а в США премьера состоится только 14 декабря. Если захотите, то сможете сказать, что мы обогнали американцев.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:


Tags: кино-тв-сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →