ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Правда про Таймырского мамонта

Держите совершенно замечательную историю. Всё как вы любите: про север, авиацию и журналистику. История еще из тех времен, когда на Севере развивали сельское хозяйство, летали на сенокос самолётами, а дети на берегу Северного Ледовитого океана пили свежее коровье молоко.

Гусеничный комбайн на Чукотке

У нас на Диксоне, где я проработал 15 лет, было 25 коров и один бык-производитель. Диксон находится далеко за Полярным кругом, поэтому коров кормили привозным сеном, которое доставляли самолетами.

Ну дело не в том. Однажды на Диксон вылетел корреспондент какой то «Правды», причем летел на грузовом самолете Ан-12, забитым сеном. И, разумеется, задал вопрос:
— Ну, а сено-то кому?

Командир на Ан-12 был приколист ещё тот:
— Да ты чё! Не слышал?! Ну ты даёшь!!! Так геологи же у нас откопали мамонта. Разморозили! Представляешь?! И теперь гонят на Москву своим ходом. А мы на сброс сено везем!

Ну корреспондент сразу после приземления первым делом информацию в Москву передал. СЕНСАЦИЯ! Все дела! История много шума наделала.

В итоге, разобрались со всем и отозвали корреспондента с большим скандалом.
А мамонт до Москвы так и не дошел, кто-то потом шутил, что по пути сена не хватило.

Рассказал Алексей Брежнев RA3YV1 тут

П.С. На фото гусеничный комбайн на Чукотке. Про него тоже можно по ссылке прочитать.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Чукотка, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Почта России опять удивила

    Ну как не любить Почту России? Я вот на днях зашел к нам на главпочтамт и сначала подумал, что ошибся дверью. Ну или не ошибся дверью, просто вместо…

  • Портреты пилотов за штурвалом

    Выбрался в аэропорт Домодедово поснимать самолеты. Решил немного разнообразить ракурсы и поснимать пилотов. Благодаря оптике можно чуть-чуть…

  • Прилетели. Они хотят переименовать «Суперджет»!

    Чудны и неисповедимы пути отечественной авиации, точнее тех, кто ей рулит. Генеральный директор корпорации «Ростех», в которую нынче…

  • История одного котэ

    Не знаю, что тут еще писать, по-моему, фотографии раскрывают историю полностью. Мне кажется, что это история с легкой грустинкой, а вам? Я…

  • Дети и самолеты. Семейный праздник в аэропорту Домодедово

    В аэропорту Домодедово прошел семейный праздник для детей и их родителей, которые любят авиацию. В этот день несколько десятков мальчишек и девчонок…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Первый курорт России

    Как вы думаете, где находится самый первый российский курорт? В Краснодарском крае? В Крыму? На Кавказе? Ни один из этих вариантов не правильный.…

  • Девушки из бизнес-авиации

    Первым делом, первым делом самолеты? Далеко не всегда. У кого-то первым делом девушки, но так как девушки имеют отношение к авиации, возражения на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →