ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Как роботы-жулики читают ЖЖ вслух и наживаются на этом

Всем известно, что «Живой Журнал» — всерунетовская кузница контента. Все остальные сайты — жалкое подобие, состоящее из копипаста, рерайта и селфи, интересных лишь их авторам и аудитории «Дома-2». Очень многие пытаются получить деньги за чужой контент.
На днях наткнулся на очередной канал на ютубе. Тысячи постов, созданных авторами ЖЖ, переделаны в корявые видеоролики. Вот один из образцов




Оригинальный пост пользователя podmoskva, на основе которого создана данная аудиовизуальная каша, находится тут. Разумеется, у автора никто не спрашивал, можно ли использовать текст и фотографии для переработки в подобное произведение.
Тем не менее, ролик набрал неплохие 1700 просмотров. Но это далеко не предел.

Вот ролик с того же канала с полутора миллионами(!) просмотров.

Здесь, как и во многих других роликах, даже не указана ссылка на первоисточник, а об авторстве strajj можно догадаться только несколько раз перечитав описания и вычленив оттуда непонятные слова.

Называется канал жуликов АудиоОбзоры ЖЖ.ру. У него 20680 подписчиков.



Технология производства роликов поставлена на поток: программа механическим голосом зачитывает посты из ЖЖ, видеоряд формируется из фотографий в посте в режиме слайд-шоу, получившиеся ролики десятками ежедневно заливаются на ютуб. Судя по размещаемой рекламе и масштабам проект приносит большие деньги. Авторы постов, конечно, ни копейки не получают. Даже ссылки на первоисточники во многих случаях отсутствуют.

Простые пользователи интернета, наткнувшись на подобные ролики, зачастую недоумевают и возмущаются качеством поделок:
Людмила Жилинская
Показывают наше русское рукоделие, а автор просто ужас, какие-то такие ошибки русского языка, неприятно слушать не то что бы подписаться и такое потом еще прослушивать.Уберите этого автора. Стыдоба.


Людмила Бурыкина
где вы такого диктора взяли? своей дикцией испортила весь восторг от выставки! на всю великую Русь не нашлось больше грамотного человека?


Досадно, но авторы тут как раз ни при чем. Ведь винить стоит только жуликов.

Описание канала «АудиоОбзоры ЖЖ.ру» гласит:
Самое интересное из Живого Журнала в аудио формате, для прослушивания во время занятий несложной работой, спортом, делами по хозяйству. Если вы много работаете за экраном ПК, и не хотите дополнительно нагружать свое зрение, этот канал поможет вам. Лучшим вариантом просмотра контента этого канала будет вариант при котором бы занимаетесь на эллиптическом тренажере,  и одновременно смотрите этот канал на планшете.

Офигительный вариант как для любителей позаниматься на эллиптическом тренажере, так и желающих захапать денег за чужой счет.

Но это еще не все. У тех же жуликов есть еще несколько каналов, которые наполняются за счет авторов ЖЖ. Например, АудиоОбзорыСМИ Путешествия содержат контент тревел-блогеров, а еще есть АудиоОбзоры СМИ и целая сетка каналов с автоматически создаваемым производным контентом.

Среди «доноров» жуликов почти все известные авторы ЖЖ и сообщества: shakko_kitsune, bmpd, masterok, colonelcassad, olegmakarenko.ru, zelenyikot, fotografersha, oper_1974, oleglurie_new, lovigin, dervishv, nemihail, ru_aviation, sergeydolya, ru_travel, yurasumy, yadocent, micoff, periskop, nikitskij, matveychev_oleg, pavel_shipilin, kukmor, dubikvit, saidpvo, tanjand, mikle1,limonov_eduard, navy_korabel, tutuskania, zergulio, i_korotchenko, gelio, sadalskij, kak_eto_sdelano, twower, zavodfoto, podmoskva, mikle1, e_kasperskyflackelf, varandej, moscow_walks, samsebeskazal, aquatek_filips, ru_railway travel_russia и еще, наверное, несколько десятков или даже сотен ников.

По-моему, просто так оставлять это нельзя. Жалобу на нарушение авторских прав на youtube можно подать через  специальную форму.

Там выбираем пункт:
Нарушение авторских прав (скопировано содержание, созданное мной).

На вопрос: - Чьи интересы затронуты? Отвечаем: Мои!

Далее будет предложено заполнить адрес видео для удаления. Найти свое видео можно при помощи поиска по каналу. В описании часто сохраняется ник. Далее придется указать описание объекта авторских прав (текст и фотографии сюда тоже относятся), сведения о себе и установить флажки о том, что вы действительно автор и не разрешали использовать свое видео, если это так.

Я считаю, что нужно пожизненно забанить всех этих жуликов.

Спасибо за репост и расшаривание, эта тема важна для всех.

П.С.
После подачи уведомлений о нарушении авторских прав, канал жуликов был заблокирован.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:


Tags: жж, жулики, плагиат
Subscribe

Posts from This Journal “жулики” Tag

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →