ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Билет на электричку в мобильном телефоне

Технологии все активнее внедряются в нашу жизнь. Недавно в Московской области запустили пилотную программу, по которой билеты на электричку можно купить прямо с мобильного и использовать в электронном виде. Пока программа действует только на Павелецком направлении, я решил протестировать работу приложения.
Итак, я отправляюсь из Домодедово в Москву по электронному билету на электричку.


Для начала придется скачать приложение «Расписание» от ЦППК (Центральной Пригородной Пассажирской Компании). Оно доступно для iOS и Android. После скачивания нужно ввести свои персональные данные, в том числе, серию и номер паспорта. Это необходимо для соблюдения законодательства, по которому электронные билеты требуют наличия паспортных данных.

   

Прежде чем купить билет, советую ознакомиться с инструкцией. Она простая, выполнена в виде нескольких картинок. В принципе, ничего сложного нет. Несколько экранов для примера.
   

Для оплаты потребуется банковская карта. Вводим данные, получаем подтверждение, после чего в раздел «Мои билеты» появляется купленный билет.
У меня билет от станции Домодедово (не путайте с аэропортом) до платформы «Нижние Котлы», рядом с которой находится станция метро «Нагатинская». Стоимость билета — 66 рублей.

   

Теперь самое время отправиться на вокзал!

Сейчас пройти по электронному билету можно не через любой турникет, а только через специально оборудованные, узнать их можно по наклейке «Для билетов в мобильном приложении».


Активируем билет и прикладываем экран мобильного телефона к сканеру штрих-кодов. Похожую технологию я наблюдаю в аэропортах, теперь прогресс добрался и до электропоездов. У меня все получилось с первого раза.
</p>

При выходе на станции назначения процедура очень похожая. Чтобы пройти через турникеты нужно приложить экран к сканеру.

Испытание завершено. Мне удалось купить билет дистанционно через мобильное приложение и проехать свой маршрут без обращения в кассы и автоматы. Думаю, что новая технология будет востребована людьми, которые едут в час пик. По утрам в кассах часто бывают очереди, а купить билет через приложение можно где угодно.

Из дополнительных плюсов: в приложении есть актуальное расписание электропоездов и бонус — бесплатные книги от «ЛитРес».С получением бесплатной книги я возился дольше, чем с покупкой билета, нужно было восстановить забытый пароль от «ЛитРеса», когда-то давно регистрировался на этом сайте. Но зато скачал книгу Тома Хэнкса, не знал, что он еще и пишет. Теперь будет, что почитать в электричке.
   

Также отмечу, что сейчас ЦППК активно развивает туристическое направление. Это туры на электричках, в несколько из них я уже успешно съездил. В приложении я обнаружил раздел «Новости»,  в котором публикуются приглашения на фестивали, анонсы акций и конкурсов. В дополнение к билетам самые любознательные пассажиры смогут выбрать бесплатные экскурсии.

Пока в эксперименте с электронным билетом участвуют самые загруженные станции Павелецкого направления. Затем программа будет распространена на остальные станции и направления. Я считаю выбранный путь развития логичным и правильным.

Удачных поездок!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: ЦППК, железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Продвижение Инстаграма туалетным методом

    Первое, что делают многие пассажиры, приземлившись в аэропорту, — посещают места общего пользования. Именно это место выбрал некий товарищ AlexGudkov…

  • Новый год начинается со Слёта Авиатора

    Ну что, друзья, я поздравляю с приближающимися новогодними праздниками. Для многих из тех, кто любит авиацию, праздничное настроение начинается со…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Вирусные тексты: что это и как их писать?

    Думаю, что многие в курсе, что самые теплые и ламповые встречи проходят в офисе ЖЖ. Вчера тут открылся лекторий LiveJournal, на котором блогеры…

  • Живой Журнал подарил мне Мозг

    Съездил в офис «Живого Журнала». Там открылся лекторий, на котором будут рассказывать как писать лучше и интереснее. Первая лекция была…

  • Долой жуликов и плагиаторов!

    Завершилась эпопея с жуликами, которые поставили на поток воровство контента из Живого Журнала и создание из фоторепортажей ужасных видеороликов,…

  • Олень на белом БМВ

    Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →