ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

О переименовании аэропортов

Категорически не одобряю тотальное и навязываемое сверху переименование аэропортов России. Нарисовал картинку по этому поводу. Напомню, что раньше по этому поводу я написал небольшой рассказ «Трудная дорога домой», почитайте, кто не видел.



Тут некоторые читатели указывают, что речь идет не о переименовании, а о присвоении имен.
На этот счет есть два возражения:

1. Это опять некоторая словесная эквилибристика. Если полное название аэропорта «Московский аэропорт Домодедово», то «Московский аэропорт Домодедово имени Михаила Васильевича Ломоносова» — это уже несколько другое название. Несогласные могут вписать себе несколько слов в паспорт.

2. Изначально в этой затее нет ясности, что речь идет именно о присвоении имен. Так часто бывает, когда запускают сырой непродуманный проект, а потом начинают менять и перерписывать правила игры уже по ходу.
Цитата самого одиозного деятеля, продвигающего этого идею, министра культуры Мединского:
«Можно было бы дать одному из аэропортов название в честь историка Василия Татищева, который считается основателем Перми и Екатеринбурга», - заявил господин Мединский. Заметьте, не дополнить, а дать название.

Важное дополнение:
В Перми и жители, и администрация высказались против идеи с переименованием. Жители недавно выбрали название «Большое Савино» на голосовании. Сейчас аэропорт Перми исчез из списка кандидатов на сайте великиеимена.рф.
Пермяки молодцы!

Лично я считаю, что инициативы по переименованию или даже присвоению имен должны идти снизу, а не навязываться сверху в массовом порядке ради собственного пиара отдельных деятелей.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

  • Крымская клубничка

    С удивлением узнал, что даже в ноябре в Крыму выращивают клубнику. Не смогли не поддержать рублем такого колоритного отечественного производителя,…

  • «Пересвет»: самый спортивный отель в Подмосковье

    Я очень люблю всякие лотереи и конкурсы. В прошлом году на туристической выставке вытащил билетик в бесплатной лотерее и выиграл семейную поездку в…

  • «Почта России» боится санкций?

    Все привыкли к логотипу «Почты России», однако не везде он выглядит одинаково. В Крыму на почтовых отделениях надпись другая —…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments