ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Последние Як-42. Пока еще летают

Говоря об отечественных самолетах, которые еще возят пассажиров, нельзя не упомянуть про Як-42. Еще недавно в аэропорту Домодедово можно было увидеть одновременно два самолета этого типа. По несколько Як-42 было во флоте «Саратовских авиалиний» и «ИжАвиа». После того как в мае 2018 года Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Теперь в Домодедово на регулярных рейсах можно увидеть только ижевские Як-42.




Всего у «ИжАвиа» около 10 самолетов этого типа, из них на крыле 8. Также Як-42 на регулярных пассажирских рейсах летают сейчас во Внуково во флоте «Красавиа» и где-то в Сибири в авиакомпании «Турухан».


Спешите видеть одни из последних летающих Як-42. Хорошие были самолеты… Они, конечно, и остаются, но мы все понимаем, что через несколько лет в небе их уже не будет. Жаль, что развитие их остановилось с развалом СССР и банкротства и последующего закрытия авиазавода в Саратове.


Ранее я публиковал большой пост про Як-42 на примере «Саратовских авиалиний». К сожалению, авиакомпания больше не летает. Но подробный фоторепортаж про Як-42 остался.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: авиация, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →