ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Романтический ужин с авиационным уклоном и видом на столицу

Сведущие люди рассказывают, что одно свидание в этом ресторане может заменить две недели ухаживаний. Сам я не проверял, но побывав на 52-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити, склонен в это поверить полностью и безоговорочно. Уютное кресло у панорамного окна, изысканный коктейль, приглушенное освещение и вся Москва внизу перед вами.
Слабонервным и завистливым просьба далее не читать, остальным — добро пожаловать, вас ждет незабываемый вечер!

Честно говоря, я не особый любитель походов по ресторанам, но здесь случай особый. Оказаться на высоте на высоте почти 200 метров, еще и в тематическом заведении с очень значимым для меня названием AVIATOR — нет, это пропустить нельзя. Полное понимание концепции пришло, когда посмотрел на блюда и подачу — это восхитительное шоу, которое не может оставить равнодушным. Но не буду забегать вперед.


Панорамные виды завораживают. На переднем плане несколько башен Москва-Сити, за ними Поклонная гора, Москва-река, Лужники, все как на ладони.


Интерьер в индустриальном стиле, без пафоса, но видно, что здесь поработали профессионалы. Рекомендую прийти сюда хотя бы за полчаса до заката, чтобы насладиться сменой декораций за окнами.


AVIATOR — это одновременно и ресторан с авторской кухней, и бар с эксклюзивными коктейлями. У каждого — свой автор и своя специальная подача. Большинство названий содержат отсылку к авиационной или космической тематике.


Я не буду выкладывать все фотографии коктейлей, тем более я не в состоянии запомнить все названия и особенности. Расскажу для примера про этот, посвященный самому современному российскому многофункциональному самолету пятого поколения.
Коктейль называется «Т-50». Это авторский коктейль бара «Авиатор», придумали его Денис Миллионов и Вадим Петров; в основе его грушевый дистиллят, горькая итальянская настойка кампари, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и мусс из плесневого сыра. На шпажке сверху вяленый томат, который подчеркивает неожиданный грушево-сырный вкус.

С такими видами коктейли пьются особенно вкусно.


Еще один коктейль, который хочу отметить, — «Ванильное небо». Состав: водка, личи, клубника, сироп маракуйи, лимон, ванильное облако. Не знаю, что значит «ванильное облако», но  у пены действительно ванильный вкус. А небо — вот же оно, за окном!

Для компаний или мероприятий есть отдельный уютный зал.


Подача некоторых видов коктейля превращается в настоящее шоу. Очень активно используется жидкий азот, который создает атмосферу романтики и полета.


Как-то увлекся и до сих пора не рассказал ничего о кухне. О, тут все замечательно! Меню, качество приготовления, подача — всё очень достойно.


Даже относительно простые блюда вроде куска хрюши превращаются в произведение кулинарного искусства.


Есть и модные сеты. Они тоже авторские, это, например, недавно введенный сет «Четыре сезона». Этот дегустационный сет создавался для Московского Гастрономического Фестиваля. По задумке бренд-шефа у каждого сезона есть не только характер, цвет, эмоции, но и вкус. Каждое блюдо — чуть ли не квест со своей историей и, конечно, разнообразием вкусов.


Самым сложным при подготовке рассказа было отобрать фотографии, их очень много, но перегружать повествование не хочется. И всё же вот про этот коктейль тоже нужно упомянуть отдельно. Посвящен он полету на Луну. Для коктейля специально была разработана и заказана посуда в форме ракеты. Несмотря на то, что коктейль называется «Армстронг», на ракете написано СССР. А как роскошно клубится пар из кратеров и из-под ракеты. Еще и закатное небо на фоне. Настоящая космическая песня!


Герои, отвечающие за ресторан и бар — Александр и Алексей. Настоящие мастера своего дела.


Тем временем на город опускается вечер. Одно за другим загораются окна.


Москва раскрашивается  миллионами огней.


На столах загораются романтические свечи.


Сказка, мечта, любовь? Все зависит от вас. Конечно, место подходит не только для первого свидания. Можно отметить совместную дату, отметить какое-нибудь событие. Если пригласить гостей из другого города, то восторг гарантирован.
Небольшой совет: если хотите произвести впечатление, то постарайтесь прийти сюда заранее в одиночку. Мне пришлось поплутать, разбираясь в лабиринте Москва-Сити. И еще один момент: чтобы подняться наверх, нужно обязательно позвонить, чтобы вас встретили.


Конечно, будут вопросы о ценах. Цены можно посмотреть на сайте, тут выложу коктейльную карту.  Возможно, цены выше средних, но не запредельные. И тут понимаешь, за что платишь.
IMG_6677.jpg

А вообще место эксклюзивное и волшебное. Берите на заметку.


Вот такое романтическое место. Понравилось?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Москва, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

  • Крымская клубничка

    С удивлением узнал, что даже в ноябре в Крыму выращивают клубнику. Не смогли не поддержать рублем такого колоритного отечественного производителя,…

  • «Пересвет»: самый спортивный отель в Подмосковье

    Я очень люблю всякие лотереи и конкурсы. В прошлом году на туристической выставке вытащил билетик в бесплатной лотерее и выиграл семейную поездку в…

  • «Почта России» боится санкций?

    Все привыкли к логотипу «Почты России», однако не везде он выглядит одинаково. В Крыму на почтовых отделениях надпись другая —…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →