ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Блогер с дальневосточным гектаром

Недавно я побывал во Владивостоке, поездка принесла новые впечатления и новые знакомства с интересными людьми. Один из них — Андрей Попов. Когда стартовала программа «Дальневосточный гектар», Андрей решил воплотить свои мечты о собственном доме, о большом участке с домашними животными. Андрей не стал откладывать дело в долгий ящик и стал обладателем земли в очень живописном уголке Приморья на склоне сопки, частично заросшей лесом.
Тем, как происходит освоение участка, Андрей охотно делится опытом в своем блоге и социальных сетях. Конечно, нельзя было не заехать и не познакомиться.


Участок у Андрея большой — целых девять гектаров. И блог его называется так же: 9gektar.ru. Оформление нескольких коллективного заявления — очень распространенная практика, оформить его могут до 10 человек, это удобно для родственников или для единого проекта. У Андрея большая семья, так что теперь у него, а точнее у всех Поповых, большая территория, к которой недавно отсыпали дорогу через лес. Да, удаленность участка от населенных пунктов требует прокладки дороги. Также приходится тянуть электричество и решать другие вопросы. Андрей очень активный и не пасует перед трудностями при достижении своей мечты. В своих роликах он рассказывает, как избежать ошибок, как быстрее и правильнее оформить документы. В общем, целый практический курс для тех, кто решился воспользоваться возможностью взять «дальневосточный гектар».



Проводить экскурсию по гектарам Андрею помогает Тор. Пес очень молодой, дружелюбный и энергичный. Конечно, здесь он себя чувствует на воле.


Сейчас Андрей строит на участке дом. Для этого приходится осваивать профессию строителя. Блогеру охотно помогают более опытные коллеги.
После строительства дома в планах у Андрея построить птичник для разведения перепелов, рынок сбыта он уже нашел, договорившись с хозяевами магазинов и ресторанов. 

Еще одно направление, в котором Андрей экспериментирует — разведение грибов шиитаке. Это японский лесной гриб, который очень ценится в китайской, корейской и японской кухнях и в медицине. Условия для выращивания шиитаке здесь близки к идеальным. Вот так выглядит «ферма».


В каждом полене просверлены отверстия, куда помещен мицелий. В следующем году здесь должны появиться грибы. Если эксперимент пройдет удачно, под выращивание грибов можно отвести целый гектар.


Я восхищаюсь такими людьми как Андрей. Поменять привычный уклад жизни, заняться тем, что раньше никогда не делал — это под силу далеко не каждому. Но в любом деле есть первопроходцы, Андрей один из них. При этом очень радует, что он очень открытый человек и охотно делится опытом и отвечает на все вопросы, возникающие у коллег-гектарщиков. Это очень здорово!


Еще раз ссылки на блог и аккаунты Андрея Попова: блог 9gektar.ru, instagram, youtube.

Давайте пожелаем Андрею удачи в его начинаниях!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:


Tags: Владивосток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →