ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Два беляша S7

У авиакомпании «Сибирь», летающей под брендом S7, одна из самых ярких и узнаваемых раскрасок среди отечественных бортов. Ярко-салатовые самолеты безошибочно определяются даже издалека. Но у S7 есть и особенные самолеты, раскрашенные иначе. Большая часть фюзеляжа у них белая. Почему так? Неужели не хватило краски?



Обратите внимание, помимо логотипа S7 на самолете есть надпись oneworld. Так называется авиационный альянс, объединяющий авиакомпании из разных стран мира, их общий парк — 3324 самолета.
У каждой авиакомпании есть один или несколько бортов в раскраске альянса. Иногда этот самолет называют «беляш», от слова «белый».


Не так давно S7 провела рестайлинг. Самолеты стали выглядеть чуть иначе: салатовый стал не таким ярким, логотип стал крупнее и из него исчез красный круг. Специально все самолеты перекрашивать не стали, но во время ремонта уже наносят новую ливрею. Также новые борта приходят в свежей раскраске прямо с завода.


Вслед за рестайлингом у «Сибири» появился и новый «беляш». Выглядит тоже очень необычно и узнаваемо. Старый «беляш» при этом тоже летает, все фотографии сняты в один день.


Вот такая небольшая история из авиационной отрасли.
Как вам такая ливрея? Какой из «беляшей» лучше?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: s7, авиация, самолёты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments