ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Каким должен быть городской отель для туриста?

В своем путешествии на Алтай мы останавливались во многих городах и опробовали более десятка гостиниц. Среди них были маленькие, большие, подороже, подешевле. Говоря о том, каким должен быть городской отель, стоит подробнее рассказать о гостинице, в которой мы жили в Новосибирске.




River Park — большая гостиница на берегу Оби, которая и дала название гостинице. Парк тоже есть, он разбит на прилегающей территории.
Для нас при выборе отеля было важным, чтобы можно было заселиться всем участникам и полноценно отдохнуть перед дальней дорогой.


Внутри все достаточно предсказуемо для хорошего отеля. Современные интерьеры, широкая стойка ресепшн, которая позволяет обслужить сразу несколько человек, внимательный и доброжелательный персонал,


Если приглядываться, обращаешь внимание на детали. Например, зонтики, которые можно взять, выходя из отеля.


Номера нескольких видов. Мы останавливались в двухместном. Все продумано: хороший дизайн, комфортная кровать, холодильник, светильники в изголовье и розетки у тумбочки, включая два USB-порта.


В номере есть стол и чайная станция. Для меня это верный признак того, что отель действительно заботится о своих гостях.


По фотографиям выше могло показаться, что номер небольшой, это не так. Здесь есть еще прихожая, в которой можно оставить лишнюю одежду и чемоданы. Получается, что сама комната не захламляется. Тут же дверь в санузел с ванной.


Набор подушек лично мне показался даже излишним, но те, кто ценит комфорт, несомненно подберут себе комбинацию по вкусу.
Вообще, по набору услуг и сервису отель смело может претендовать на четыре звезды, но администрация решила, что лучше оставаться в сегменте «3+», не отпугивая клиентов высокими ценами. В результате, у гостиницы очень хорошая заполняемость, многие гости приезжают сюда снова и снова. Есть даже новосибирцы, которые приезжают на выходные сменить обстановку и полакомиться за «шведским столом».

Стоимость за номер на двоих с завтраком сейчас от 2800 рублей в сутки по акции «Время романтиков». Подробнее об акциях и тарифах читайте на сайте отеля.

На территории отеля есть парковка. По вечерам машины могут стоять очень плотно, но для наших автомобилей место нашлось. Когда у нас был день отдыха, мы собирались на летней веранде, там гораздо удобнее чем в номере или в баре.


Что может быть приятнее в 30-градусную жару, чем графин ледяного лимонада в тени деревьев? Только два графина лимонада.


Готовят тут вкусно. У поваров работы хватает, особенно в выходные. Гостиница — популярное место для проведения банкетов и торжеств. Территория позволяет сделать так, чтобы никто никому не мешал.


Одна из фишек «Ривер Парка» — чай фирменного бирюзового цвета. Оттенок достигается за счет подобранных в составе чая трав и цветов. Все натуральное и никакой химии.


Прямо рядом с отелем начинается городская набережная. Если прогуляться по ней до конца, можно выйти прямо к началу центральной улицы Новосибирска — Красному проспекту.


Если не хочется идти гулять пешком, можно отправиться на речную прогулку.


Если на улице непогода, то можно зайти в тренажерный зал.


Или погладить одежду перед важной встречей. Для большинства туристов Новосибирск — транзитный город. С другой стороны, по экономической активности Новосибирск один из самых активных в России. Поэтому многие приезжают сюда по делам.


Насчет встреч: в «Ривер Парке» оборудованы кабинеты для переговоров. Сюда часто приезжают бизнесмены, чиновники из администрации города. Иногда эти комнаты арендуют для проведения фотосессий.


Конечно, нельзя обойти вниманием вопрос питания. Завтрак по системе «шведский стол» тут великолепный.


Для желающих почувствовать себя аристократами на завтрак здесь даже разливают шампанское.


Выбор блюд очень богатый, на любой вкус.


Мне понравилось большое количество фруктов и выпечки. Да, я неравнодушен к этому делу.


Но, как показал наш опыт, перед дальними перегонами лучше поесть поплотнее.


По моему мнению, «Ривер Парк» — один из лучших отелей, в которых нам пришлось останавливаться. Получилось и поработать, и отдохнуть, и пообщаться.
Сейчас мы продумываем новые маршуты, и если путь будет пролегать через Новосибирск, мы знаем, где остановимся.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Новосибирск, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Продвижение Инстаграма туалетным методом

    Первое, что делают многие пассажиры, приземлившись в аэропорту, — посещают места общего пользования. Именно это место выбрал некий товарищ AlexGudkov…

  • Новый год начинается со Слёта Авиатора

    Ну что, друзья, я поздравляю с приближающимися новогодними праздниками. Для многих из тех, кто любит авиацию, праздничное настроение начинается со…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Вирусные тексты: что это и как их писать?

    Думаю, что многие в курсе, что самые теплые и ламповые встречи проходят в офисе ЖЖ. Вчера тут открылся лекторий LiveJournal, на котором блогеры…

  • Живой Журнал подарил мне Мозг

    Съездил в офис «Живого Журнала». Там открылся лекторий, на котором будут рассказывать как писать лучше и интереснее. Первая лекция была…

  • Долой жуликов и плагиаторов!

    Завершилась эпопея с жуликами, которые поставили на поток воровство контента из Живого Журнала и создание из фоторепортажей ужасных видеороликов,…

  • Олень на белом БМВ

    Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments