ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Трудная дорога домой

— Наш самолет совершил посадку в Московском аэропорту имени Льва Толстого. Желаем вам счастливого пути! — раздалось из динамика. Иван достал с багажной полки сумку и направился к выходу.

За то время, что Иван безвылазно работал на полярной станции, очертания аэровокзала изменились, показалось, что здание расползлось вширь раза в два. Внутри все тоже поменялось. За три года Иван совсем отвык от такого количества людей, пассажиры куда-то неслись, галдели, катили свои чемоданы. Чтобы не тратить время на попытки разобраться в навигации, Иван подошел к справочной.



— Скажите, пожалуйста, как мне добраться до Ярославского вокзала?
— Не Ярославского вокзала, а вокзала имени Князя Ярослава Владимировича, — почему-то поправила его девушка. — Самый простой способ воспользоваться экспрессом имени Николая Первого, только будьте внимательны, не перепутайте его с электропоездом имени братьев Черепановых. Некоторые путают.
В любом случае, ехать нужно до вокзала имени Тургенева, там спуститесь в метро на станцию имени Булгакова. Дальше можно по линии имени Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо» или с пересадкой на Парке культуры имени Мединского. Также вы можете воспользоваться официальным такси. У нас их три. На выбор: имени Мамина-Сибиряка, имени Ивана Третьего и имени Ивана Сусанина.


Иван не без труда попытался переварить огромное количество новых для него наименований. Очевидно, что-то основательно поменялось.

Иван устал после перелета и решил поехать на такси. Как оказалось, это был правильный выбор. Москва преобразилась. Вокруг мелькали совершенно новые и незнакомые названия, в паре мест вывески находились в процессе замены. Большой театр имени Чайковского, МакДоналдс имени Достоевского, даже на троллейбусах и автобусах вместо номеров мелькали фамилии различных деятелей.

— Давно это у вас? — поинтересовался Иван у таксиста.
— Да вот пару лет назад началось, — отозвался таксист. — В министерстве культуры решили, что мы мало внимания уделяем историческими личностям и начали все переименовывать. Начали с аэропортов, потом взялись за вокзалы и метро, затем детские сады, улицы, шоссе, кафе, даже общественные туалеты. Поначалу все так запутано было, конечно. Но мы потихоньку привыкаем, куда деваться. Но мне кажется, что они там все-таки что-то курят. Знаете как теперь министерство культуры называется? Министерство имени Боба Марли. Всё, приехали.

Иван расплатился и вылез на площади трех вокзалов. Имени Ярослава Владимировича, Хана Узбека и Николая Второго.

Для тех, кто ничего не понял, читайте новости: Мединский одобрил идею дополнить названия аэропортов России

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →