ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Перелет из Москвы во Владивосток и аэропорт Владивостока

На Дальнем Востоке я не был уже год. Во Владивостоке до этого не был никогда, но очень мечтал здесь побывать. Когда появилась такая возможность, даже не раздумывал.
Во Владивосток из Москвы летает несколько авиакомпаний. Беспересадочные полеты предлагают «Аэрофлот», «Россия» и «ИрАэро». S7 и «Уральские авиалинии» предлагают перелет с пересадкой в Новосибирске, при чем далеко не факт, что вы хоть что-то выиграете в стоимости билетов.
Мы выбрали следующий вариант:


В нашем случае, самые дешевые билеты из Москвы во Владивосток были у «Ираэро» и стоили они 18000 рублей. Обратно мы полетим «Аэрофлотом» за 15000 рублей. Если есть возможность взять билеты заранее, можно хорошо сэкономить. Так, например, сейчас билеты Москва — Владивосток и обратно с вылетом 13 ноября и возвращением 19 ноября можно взять за 22000 рублей. Тут надо заметить, что цены могут еще зависеть от конкретных дат, от сезона и кучи других факторов.

Мы летели авиакомпанией «Ираэро» на борту самолета Boeing 777-200. Самолет оказался очень комфортным, ранее он принадлежал авиакомпании Emirates, поэтому каждое место оборудовано мультимедийной системой, розеткой, телефоном. Правда, абсолютное большинство функций, к сожалению, не используется. Но кресла удобные.


Перелет длится 8 часов 40 минут. За это время обеспечивается двухразовое горячее питание. Первый раз были на выбор курица с макаронами или рыба с рисом, во второй вареники или блины с вареньем. Плюс каждый раз холодные закуски и горячие напитки. Для примера снимок завтрака.


Перелет ночной. Два раза поспал, два раза поел, два раза попил воду, послушал музыку, почитал бортовой журнал (он, кстати, на трех языках — русском, английском и китайском), посмотрел в окно. Вот уже и прилетели.

Самолет сел очень мягко. В аэропорту Владивостока довольно долго выруливали со взлетной полосы, зато проехали мимо военных самолетов. Те, что поближе — Ил-18.


Во время посадки температура во Владивостоке была +19°С, вылетали мы из +3°С. Так что тут с удовольствием греемся.

Аэропорт Владивостока называется «Кневичи». Аэродром совместного базирования военно-воздушных сил морской авиации и гражданских авиакомпаний. Аэропорт находится в 38 км от Владивостока. Около здания аэровокзала установлен самолет Як-40 в ливрее авиакомпании «Владивосток Авиа».


Несколько снимков из терминала. На второй этаж не ходили, сделаем это на обратном пути.


Напоминалка: от Москвы 7000 километров, от Токио 1250 километров.


Стойка информации. Можно задать вопрос или заказать дополнительные услуги.


Цены в столовой не успел посмотреть, надо бы не забыть.


В аэровокзальном комплексе расположена стойка туристско-информационного центра Приморского края. Сотрудников на стойке не было, карту города среди рекламных материалов не обнаружил. Очень жаль. Обращаю внимание на работу ТИЦев в разных городах, в аэропорту Владивостока — слабо.


Вот так выглядит международный аэропорт Владивосток. Здесь нас уже встречали.


Привет всем из Владивостока! Буду теперь рассказывать о том, что увижу в Приморском крае.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Владивосток, аэропорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments