ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь — это как?

Сейчас, наверное, большинство детей и не понимает, о чем поется в популярной песне. Что еще за тонким перышком писать учат в школе? Я перышек, конечно, не застал, а вот старшее поколение помнит. Недавно попробовал вместе с сыном пописать настоящими чернилами. Оказалось, что с непривычки это очень непростое дело.



С чего всё началось? Началось все с поездки в Коломну на фестиваль «Антоновские яблоки». В сквере был развернут стенд музея. Смотрите все и учитесь: вот так нужно рассказывать музеям и  о музеях. Когда всю экспозицию притащить невозможно, нужно взять несколько экспонатов и разрешить их трогать и использовать.


Каждый хотел попробовать пописать перьевой ручкой. Очень многие видели ее впервые, а вот люди постарше очень ловко выводили слова каллиграфическим почерком.


Поначалу перо царапает бумагу, но немного тренировок — и что-то уже получается.


Я тоже попробовал.


А вот так приходилось стучать по клавишам блогерам до изобретения компьютера.


Заодно прикинул себе новый имидж с уклоном в винтаж. Как вам?
Осталось придумать имиджу название, только не надо сильно жестить :)


Отлично погуляли, отдохнули, набрались впечатлений и узнали много нового.
Спасибо Коломне, ЦППК и «Активным людям» за отличный выходной. Остальные рассказы из Коломны смотрите по тегу «Коломна».

Всех учителей с праздником!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коломна, Подмосковье, дети, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • 15 лет с израильской авиацией

    Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эль Аль отмечают юбилей успешного сотрудничества. За 15 лет компании совместно обслужили почти 20 тысяч…

  • Тайна виллы Deep Town: гостиница в Крыму с подземным ходом к морю

    Одна из самых необычных гостиниц в Крыму, в которых я останавливался, находится в Севастополе рядом с 35-ой батареей. Снаружи она огорожена высокой…

  • Самый северный «Макдоналдс» в мире

    Как вы думаете, где находится самый северный «Макдоналдс» в мире? Не в Канаде, не в Норвегии, не на Аляске. Самый северный…

  • Странности сервиса в Крыму

    Таврида — это крупнейшая автодорога Крыма, которая протянется от Керчи до Севастополя. Строить ее начали в мае 2017 году, многие участки уже…

  • Осенний Коктебель

    Путешествуя по Крыму, не смогли заехать хотя бы на часик в любимый Коктебель. Вне сезона это совсем тихий поселок, но он по-своему прекрасен. На…

  • Памятник крымскому троллейбусу

    Примерно посередине между Симферополем и Алуштой на Ангарском перевале установлен единственный в своем роде памятник троллейбусу. Этот старенький…

  • На капитанском мостике атомного ледокола

    На самом верхнем этаже палубной надстройки атомного ледокола «Вайгач» расположен капитанский мостик. Именно оттуда ведется управление…

  • Уютные юрты прохладного Севера

    Во время нашего арктического путешествия довелось пожить в необычных условиях — в юртах, расположенных на самом берегу Баренцева моря. Ощущения…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →