ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Колобаха. Самый странный фильм

Неподготовленному зрителю фильм «Колобаха» смотреть будет если не тяжело, то непривычно. Хотя, пожалуй, все-таки тяжело. По жанру его можно отнести к чему-то между соцреалистическим постмодернизмом и лютым отечественным трешем с примесью скреп. Кто-то резонно заметит, что это пародия или даже сатира на все перечисленное. Возможно, найдутся и те, кто удивится прозорливости создателей фильма, вышедшего в 2008 году, когда еще ничего не предвещало изменений, которые уже можно наблюдать в общей картине мира.



События «Колобахи» разворачиваются в мире, в котором Россия и Китай противостоят империалистам в лице Соединенных Штатов. Акулы капитализма устраивают климатическую катастрофу, смещая земную ось. В нашей стране на несколько десятилетий наступает вечная зима. Но русские герои не собираются сдаваться.

Не буду пересказывать фильм целиком. У него совершенно особая атмосфера. Хочу, чтобы вы послушали мою любимую композицию. Мне очень нравится музыка и манера исполнения.



Как и в советские времена перед самим фильмом показывают киножурнал. Он представляет собой отдельную ценность. Посмотрите его.


Сам фильм стоит смотреть только людям с сильной психикой. Тем, кто, как минимум, выдержал фрагменты, выложенные выше. Полнометражная версия «Колобахи» также доступна на ютубе. Но вот с этого момента все на ваш страх и риск. Возможно, вам стоит ограничиться песней и журналом.


Я знаю, что существует много очень странных фильмов. Некоторые даже более чем.
Можете поделиться названиями и кратким (или подробным) описанием.

А я пока еще раз поставлю песню и буду подпевать «Опять привычно взревут турбины». Песня отличная.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: кино-тв-сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →