ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Крым, Коктебель и Кисельные берега

В интернете разразился скандал. Все внимание приковано к Коктебелю и Феодосии. СМИ наперебой рассказывают, что Дмитрий Киселев подал в полицию заявление из-за статьи о его даче, вышедшей в феодосийской газете «Город 24». Кого-то уволили, а тираж газеты полностью уничтожен.
Похоже, что правда где-то посередине. Или сбоку.

Вот та самая дача, из-за которой разгорелся скандал. На первый взгляд совершенно ничего особенного, но это только верхние ярусы.




С моря вид совершенно иной. Вот эта вилла по центру с развевающимися над ней флагами. Дача построена в очень живописном месте недалеко от заповедника «Кара-Даг», на склоне. Со статьи про склон и началась заворушка.

Здание, известное как «вилла Киселева», находится по центру

В газете «Город 24» была опубликована статья под названием «Чародеи оползневого склона». Речь в статье шла о том, что в Коктебеле на опасном участке с оползневыми признаками была построена дача стоимостью в районе 200 миллионов рублей. Раньше на этом месте строить не разрешалось, но владельцу участка удалось получить разрешения. Для того, чтобы строительство стало возможным, пришлось заливать бетон в скважины и проводить другие крайне дорогостоящие мероприятия. Тем не менее участок остается опасным не только для хозяев виллы, но и существующей застройке внизу. Именно эта статья и возмутила Дмитрия Киселева.

[Вот сама статья, почитайте, очень интересно]


Самое интересное, что в статье не называется ни фамилии Киселева, ни адреса виллы. То есть формально статья просто о специфике и опасности необдуманной застройки в Крыму. Но Дмитрий Киселев обвинил автора статьи в вымогательстве и подал на него заявление в полицию.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

После этого все завертелось. Посыпались сообщения о том, что статью сняли с сайта, что уволили редактора, изъяли и уничтожили тираж. Тут не все однозначно. Статью с сайта действительно сняли, часть тиража действительно изъяли, но под другим предлогом, а редактора вроде как не уволили, а временно отстранили.

Вот, что пишет об этом учредитель издания «Город 24» Максим Онищенко:
Факты изложенные в сегодняшних публикациях коллег не совсем соответствуют действительности, а некоторые совсем не соответствуют ей, наверное их ввел в заблуждение источник распространивший эту информацию.
Статьи о вилле Дмитрия Киселева не было в газете, была статья о строительстве на сложных рельефных участках.
Редактор не уволен, а отстранен от выполнения своих обязанностей еще до выхода этой публикации в свет и совсем по другим причинам (приказ № 12-к от 20.09.2018).
В полицию никого из сотрудников «Город24» не вызывали ни по этому, ни по какому-либо другому поводу.
Как-то, конечно, все это странно. Статьи не было, но в полицию Дмитрий Киселев подал.


Но давайте, раз уж речь зашла о вилле, известной под названием «вилла Дмитрий Киселева», посмотрим на нее своими глазами. С берега можно увидеть только верхний ярус. Сама вилла скрыта от любопытных глаз рельефом и видна только с моря, смотрите фотографию выше.



До Кара-Дага отсюда рукой подать. Все-таки Крым очень красивый.


Над виллой флаги России, Крыма и Андреевский флаг. Однако название виллы написано на иностранный манер cock t'est belle.
За забором поместья есть бассейн, лифт и корабельный прожектор.


Теперь о склоне. Склон здесь действительно опасный. До начала 2000-х застройки здесь не было ни наверху, ни внизу, если не считать общественного туалета и времянок с общепитом. А оползни были. Каждый год часть склона подмывало. Но потом началось строительство, сначала внизу, потом наверху. Этот район назвали «Новый Коктебель». Те, кто что-то построил, продолжают испытывать проблемы. На фото видно, что один из участков, расположенный недалеко от виллы, пострадал от оползня.


Для защиты от оползней были построены стены. Ранее стены неоднократно разрушались. В статье про оползни довольно хорошо написано.


Внизу часть набережной забетонирована. Здесь построены отели и частные дома, некоторые из которых непосредственно выходят на береговую линию. Не знаю, как владельцам удалось получить разрешения, это происходило во времена Украины. Строительство виллы, кстати, тоже.


А красота в Коктебеле неописуемая.


Лишь бы не погубили всю красоту Коктебеля все эти скандалы и застройщики. Привет всем любителям Крыма!


П.С. Обнаружилось очень любопытное видео по теме. Видео было снято несколько лет назад, еще до реконструкции:


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Коктебель, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →