ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Курение на борту «Победы» обошлось в 250 тысяч рублей

Пермский краевой суд поставил точку в деле о курящем авиапассажире. Несмотря на строгий запрет на курение на борту самолета, мужчина решил покурить прямо во время полета из Москвы в Назрань, осуществлявшегося авиакомпанией «Победа». Командир воздушного судна, получив сигнал о задымлении, принял решение об экстренной посадке на ближайшем аэродроме в городе Волгоград.

Самолет авиакомпании «Победа»

Против пассажира, нарушившего федеральное законодательство и правила авиакомпании, был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, авиакомпания «Победа» потребовала возместить ущерб из-за внеплановой посадки, который она оценила в 252262,39 рублей.

Ранее авиакомпания «Победа» предупреждала о том, что будет сажать самолеты в случае курения на борту и взыскивать ущерб с нарушителей. Как видим, свое обещание сотрудники «Победы» сдержали.

Дело было передано в Кунгурский городской суд, где представитель ответчика попытался доказать, что курение не является значительным правонарушением и не является причиной для экстренной посадки. Но суд встал на сторону авиакомпании, так как в туалете находится бумага, которая может легко возгореться и привести к пожару и гибели людей.

Ответчик не согласился с принятыми решением и подал апелляцию в Пермский краевой суд. Но краевой суд подтвердил решение суда первой инстанции и оставил сумму выплаты без изменения.

Сигарета обошлась очень дорого. Курильщику придется выплатить чуть более четверти миллиона рублей.

Я считаю, что поделом. Конечно, наказание жесткое, но другим будет неповадно. Курильщики на борту самолета не только нарушают комфорт других пассажиров, но и подвергают жизни других опасности.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →