ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Азимут — 500000, полёт успешный!

Может ли авиакомпания иметь во флоте только отечественные «Суперджеты» и быть при этом успешной и развивающейся? Опыт авиакомпании «Азимут» показывает, что может. Сегодня во Внуково прошло празднование одного года полетов авиакомпании, а также чествование полумиллионного ее пассажира.
Немного про авиакомпанию, ее планы, про подарки и, конечно, про самолеты.


По случаю знаменательной даты прошла небольшая пресс-конференция, на которой представители авиакомпании «Азимут» и аэропорта «Внуково» поделились опытом и планами на будущее. Авиакомпания «Азимут» за год полетов из Международного аэропорта Внуково перевезла около 165 тысяч пассажиров. Самым пиковым месяцем для авиакомпании стал июнь 2018 года, когда «Азимутом» перелетели 23 тысячи пассажиров.

Один из факторов успеха — гибкая ценовая политика, цены на билеты на многие направления начинаются от 888 рублей. Но, конечно, такие билеты нужно брать заранее.

Авиакомпания совершает полеты из Внуково по пяти направлениям: Грозный, Краснодар, Омск, Ростов-на-Дону и Элиста. Больше всего пассажиров «Азимут» совершили перелеты по направлению Ростов-на-Дону – 45 тысяч пассажиров.
В конце следующего года начнутся полеты в дальнее зарубежье, первыми направлениями станут Турция, Израиль, Германия, Чехия.


Во флоте авиакомпании 8 «Суперджетов» модификации SSJ 100 LR, то есть с увеличенной дальностью полета. Почти все самолеты поступают прямо с завода, таким образом у «Азимута» если не самый молодой флот в России, то один из самых молодых. Да и не только в России. В следующем году поступят еще 2 борта, в 2020 году еще 2, а затем число самолетов будет увеличено до 16.
Исполнительный директор авиакомпании «Азимут» рассказал, что у авиакомпании один из самых высоких налетов на данном типе воздушных судов. Среднесуточный налет порядка 6.5 часов, учитывая, что многие полеты с плечом около часа, это очень высокий показатель. В планах довести налет до 8 часов.



А в это время у стойки 56 автоматическая система зафиксировала 500000-го пассажира, зарегистрировавшегося на рейс.


Полумиллионным пассажиром стал Алексей, он летел в командировку. Авиакомпанией «Азимут» летает часто. Алексею вручили подарки — модель самолета, сувениры от аэропорта «Внуково» и сертификат на полет.


На перроне в этот вечер были замечены два азимутовских «Суперджета». Кстати, у каждого самолета есть собственное имя, они названы в честь российских рек.


Времени на обслуживание «Суперджета» требуется немного. За час можно успеть выгрузить пассажиров и их багаж, убрать салон, провести необходимое обслуживание самолета, заправить топливом, погрузить багаж и следующих пассажиров.


Государство оказывает существенную поддержку авиакомпаниям, которых эксплуатируют отечественные самолеты. Например, на каждый самолёт создаётся домашний склад запчастей, 10% платит перевозчик, 90% государство. Есть аналогичная программа по обучению пилотов на самолеты отечественных марок.

Авиакомпания «Азимут» расширяет свой опыт в использовании и обслуживании «Суперджетов». Раньше техобслуживание самолетов производило подразделение холдинга S7 Engineering, теперь большинство видов обслуживания за исключением самых сложных сотрудники «Азимута» проводят самостоятельно.


Сегодня вместе с нами на перроне были и ребята из Ростова-на-Дону, которые специально прилетели, чтобы поснимать во Внуково. У Эрика популярный аккаунт в инстаграме, сам он работает в аэропорту Ростова. Эрик, привет!


Я уже летал авиакомпанией «Азимут», одним из первых рейсов «Внуково» — «Платов», мне понравилось.


Желаю успехов «Азимуту», развития маршрутной сети из «Внуково» и других аэропортов!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Внуково, авиация, самолёты, споттинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments