ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Над чем смеется конь Дмитрия Донского?

На выходных сели с сыном на электричку и рванули в Коломну. Мы там, конечно, были много раз, но каждый раз ездим с превеликим удовольствием и открываем всякие неожиданные места. Тем более, что это была необычная поездка на необычный фестиваль.
Узнали много нового, например, про потрясающую улыбку коня Дмитрия Донского, самого известного памятника в городе. Видели такое где-нибудь? Нет? Марш в Коломну, а я сейчас еще кое-что покажу.


Слышали выражение «ржет как конь»? Это про этого :)



Стартовали мы на экспрессе с Казанского вокзала. Очень удобно — комфортно, без пробок, да еще и WiFi прямо в вагоне. Мечта блогера.


Экспресс оказался не обычным, а яблочным. В нем на фестиваль ехала целая группа организованных туристов, а еще и неорганизованных куча. Кстати, фестиваль назывался «Антоновские яблоки», яблоки раздавали прямо в электричке. Я тут даже библейский сюжет подсмотрел.


Приехали мы, значит, в Коломну. Не успели все через железнодорожные пути перейти, как паровоз мчится! Реальный настоящий железный паровоз! Дымит, гудит, очень круто.


От станции до центра в Коломне рукой подать. По дороге всякие загадочные надписи. Не знаю, может указатели, но не согласиться с ними трудно, все на фестиваль шли.


Конечно, в Коломне первым делом в Кремль. Тут можно заказать экскурсию, нам она в подарок досталась как организованным туристам.


Раньше тут был, видел, теперь еще и послушал. Про коня тоже на экскурсии услышал. Раньше не знал про такой необычный ракурс.


Вдруг слышу:
— Отходите! Бегут!
Смотрю, и правда бегут. Сначала несколько человек, потом целая толпа.

Какой-то забег. Много симпатичных девушек с хорошей фигурой.


Тот самый памятник, самый известный вид в Коломне. Про башню Марины Мнишек не буду пересказывать, это лучше на месте услышать. А еще лучше ночью.


Про сам фестиваль, наверное, потом расскажу, там много хороших картинок получилось, сюда все не влезут. Я-то знаю, что когда много фотографий, не все их смогут рассмотреть. А когда немного, то все.


В общем, Коломну вспоминаю с теплом. И вам туда советую.


А над чем конь-то смеется? Не знаю, думаю, что просто настроение хорошее. Если есть версии, высказывайте.

Всем настроения как у коня на заглавной картинке!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Коломна, Подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →