ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Бизнес-авиация или сколько стоит воздушное такси до Питера?

На выставке деловой авиации RUBAE в Москве побеседовал с представителями компании, которая занимается полетами на частных самолетах. На таком можно отправиться в деловую или развлекательную поездку туда, куда вы пожелаете. И ровно тогда, когда вам этого захочется. Воздушное междугородное такси.



В самолете Cessna CJ могут разместиться 5-6 пассажиров. Если совсем с комфортом, то лучше 4-5. Сзади за шторкой есть туалет.
Самолет летает на расстояния до 2400 километров со скоростью 730 километров в час. То есть до Санкт-Петербурга он может долететь за час-полтора. Идеальные маршруты для самолетов такого типа: Москва — Осло, Берлин, Инсбрук, Дубровник, Анталья, Сочи, Актау, Тюмень.


Конечно, меня заинтересовала стоимость полетов. Оказывается, час полетного времени обходится заказчику примерно в 1500-2000 долларов. Соответственно, полет от Внуково-3 до Пулково обойдется в районе 2500-3000 долларов. При этом все остальные расходы и даже пустой обратный перелет самолёта — это заботы авиакомпании.


Конечно, чтобы добраться в Санкт-Петербург, есть много других вариантов, а вот если выбрать какое-нибудь менее популярное направление, то привлекательность воздушного такси резко повышается. Если учесть, что расписание составляется под вас и летите вы бизнес-классом, то в пересчете на одного пассажира может получиться даже дешевле, чем бизнес-классом регулярными авиалиниями.
К тому же маленькая Cessna CJ может садиться там, где большие авиалайнеры приземлиться не могут, а, значит, можно получить выигрыш во времени.


Я пока не решил воспользоваться воздушным такси, но сложилось мнение, что это дешевле, чем я считал раньше.

Полетели бы на таком? А куда?

А вот репортаж про красивых девушек на фоне самолетов.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: авиация, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • На Берлин!

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

  • Крымская клубничка

    С удивлением узнал, что даже в ноябре в Крыму выращивают клубнику. Не смогли не поддержать рублем такого колоритного отечественного производителя,…

  • «Пересвет»: самый спортивный отель в Подмосковье

    Я очень люблю всякие лотереи и конкурсы. В прошлом году на туристической выставке вытащил билетик в бесплатной лотерее и выиграл семейную поездку в…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →