ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Category:

Про деньги и пряники. Еще одна уловка хитрых маркетологов

На какие только ухищрения не идут продавцы, чтобы заработать побольше денег. Недавно обнаружен новый способ увеличения выручки, достойный Остапа Бендера. Посмотрите на эти два тульских пряника. Они выпущены на одном заводе в один день, продаются в одном и том же магазине на одной и той же полке, а цены отличаются почти на 3 рубля. Сможете угадать, почему так?



Отгадка на следующем снимке.

Это те же пряники, вид с другой стороны.



Продавец, ООО «Объединенная Кондитерская Сеть», решил продавать фасованный товар на вес. Производитель считает, что все пряники весят одинаково, 140 грамм, но оказывается, что каждый пряник весит чуть-чуть больше. Соответственно, магазин взвешивает пряники и продает по весу, тут и набегает разница.

Честно говоря, сталкиваюсь с таким впервые. Вот такой пряничный маркетинг.
Что вы думаете о находке маркетологов?

Еще репортажи про изнанку маркетинга и не только:
Пустые торговые центры Москвы
Пустые торговые центры Москвы-2
Осторожно, телефонное мошенничество!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: еда, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Почта России опять удивила

    Ну как не любить Почту России? Я вот на днях зашел к нам на главпочтамт и сначала подумал, что ошибся дверью. Ну или не ошибся дверью, просто вместо…

  • Портреты пилотов за штурвалом

    Выбрался в аэропорт Домодедово поснимать самолеты. Решил немного разнообразить ракурсы и поснимать пилотов. Благодаря оптике можно чуть-чуть…

  • Прилетели. Они хотят переименовать «Суперджет»!

    Чудны и неисповедимы пути отечественной авиации, точнее тех, кто ей рулит. Генеральный директор корпорации «Ростех», в которую нынче…

  • История одного котэ

    Не знаю, что тут еще писать, по-моему, фотографии раскрывают историю полностью. Мне кажется, что это история с легкой грустинкой, а вам? Я…

  • Дети и самолеты. Семейный праздник в аэропорту Домодедово

    В аэропорту Домодедово прошел семейный праздник для детей и их родителей, которые любят авиацию. В этот день несколько десятков мальчишек и девчонок…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Первый курорт России

    Как вы думаете, где находится самый первый российский курорт? В Краснодарском крае? В Крыму? На Кавказе? Ни один из этих вариантов не правильный.…

  • Девушки из бизнес-авиации

    Первым делом, первым делом самолеты? Далеко не всегда. У кого-то первым делом девушки, но так как девушки имеют отношение к авиации, возражения на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →