ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Два главных признака ужасной провинциальной кухни

Честно говоря, уже отвык от такого, но мне настойчиво так напомнили. Почему-то в некоторых провинциальных заведениях при приготовлении абсолютного любого блюда не могут обойтись без обильного применения майонеза и кетчупа. Льют щедро, не взирая на уместность. Пожалуй, без этих «королей» провинциальной кухни обходятся только чай и компот. Все другие блюда — первое, второе, салаты — обязательно нужно залить кетчупом, майонезом или и тем и другим сразу.




В автопробеге Москва — Алтай — Москва нам довелось остановиться на базе отдыха «Форелька». Не знаю, как тут готовят форель, возможно, даже запекают в кетчупе под майонезной коркой, но местная специфика мало кого оставила равнодушной. Так получилось, что на базе отдыха нам довелось и позавтракать, и пообедать.



За обедом мы обменялись впечатлениями о местной кухне. Как оказалось, я был далеко не одинок со своими претензиями.
Блин! Ну почему нельзя утром принести нормальный бутерброд к чаю на завтрак? Зачем этот кетчуп в промышленных масштабах?
Я не смог есть это кулинарное недоразумение совсем, кто-то долго соскребал кетчуп, а кто-то попросил заменить на то же самое, но без кетчупа.



Стоит ли рассказывать, что за обедом было много майонеза? Из борща пришлось вынимать его ложкой, с салатом и вторым блюдом было сложнее, их не приправили, а залили.


Не знаю, с чем связано такое обилие соусов в блюдах. Продукты вроде свежие, маскировать нечего. Возможно, пережитки советских времен и дефицита.

Как вы считаете, зачем некоторые повара и домохозяйки во все льют «мазик» и «кетчупик» целыми упаковками? Приходилось сталкиваться с подобным? Как относитесь к тотальному переливу этих неизменных ингредиентов провинциальной кухни во всё, что оказывается на столе?

[О нашем автопробеге]Наш автопробег «Москва — Алтай — Москва» проходил при поддержке шин Viatti. Основной хэштег #trАлтай.

Другие мои репортажи из автопробега «Москва — Алтай — Москва»:
Самое большое путешествие года
Стартовали на Алтай. День первый
Москва - Алтай. День второй
Что нужно знать о Казани?
Прогулка по Уфе
Дождливый Челябинск
Один закат в дороге
Удивительная Сысерть
Зачем надо ехать на Алтай?
Кобылы на дорогах
Полицейская панда, бурундук и еще несколько картинок с Алтая
10 фактов о бурундуках
Алтай. Перевал Чике-Таман
Барнаул космический
Озеро Тургояк: второе после Байкала
Главное автопутешествие года: мы вернулись!
Метро в Новосибирске


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trАлтай, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Почта России опять удивила

    Ну как не любить Почту России? Я вот на днях зашел к нам на главпочтамт и сначала подумал, что ошибся дверью. Ну или не ошибся дверью, просто вместо…

  • Портреты пилотов за штурвалом

    Выбрался в аэропорт Домодедово поснимать самолеты. Решил немного разнообразить ракурсы и поснимать пилотов. Благодаря оптике можно чуть-чуть…

  • Прилетели. Они хотят переименовать «Суперджет»!

    Чудны и неисповедимы пути отечественной авиации, точнее тех, кто ей рулит. Генеральный директор корпорации «Ростех», в которую нынче…

  • История одного котэ

    Не знаю, что тут еще писать, по-моему, фотографии раскрывают историю полностью. Мне кажется, что это история с легкой грустинкой, а вам? Я…

  • Дети и самолеты. Семейный праздник в аэропорту Домодедово

    В аэропорту Домодедово прошел семейный праздник для детей и их родителей, которые любят авиацию. В этот день несколько десятков мальчишек и девчонок…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Первый курорт России

    Как вы думаете, где находится самый первый российский курорт? В Краснодарском крае? В Крыму? На Кавказе? Ни один из этих вариантов не правильный.…

  • Девушки из бизнес-авиации

    Первым делом, первым делом самолеты? Далеко не всегда. У кого-то первым делом девушки, но так как девушки имеют отношение к авиации, возражения на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →