ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Два главных признака ужасной провинциальной кухни

Честно говоря, уже отвык от такого, но мне настойчиво так напомнили. Почему-то в некоторых провинциальных заведениях при приготовлении абсолютного любого блюда не могут обойтись без обильного применения майонеза и кетчупа. Льют щедро, не взирая на уместность. Пожалуй, без этих «королей» провинциальной кухни обходятся только чай и компот. Все другие блюда — первое, второе, салаты — обязательно нужно залить кетчупом, майонезом или и тем и другим сразу.




В автопробеге Москва — Алтай — Москва нам довелось остановиться на базе отдыха «Форелька». Не знаю, как тут готовят форель, возможно, даже запекают в кетчупе под майонезной коркой, но местная специфика мало кого оставила равнодушной. Так получилось, что на базе отдыха нам довелось и позавтракать, и пообедать.



За обедом мы обменялись впечатлениями о местной кухне. Как оказалось, я был далеко не одинок со своими претензиями.
Блин! Ну почему нельзя утром принести нормальный бутерброд к чаю на завтрак? Зачем этот кетчуп в промышленных масштабах?
Я не смог есть это кулинарное недоразумение совсем, кто-то долго соскребал кетчуп, а кто-то попросил заменить на то же самое, но без кетчупа.



Стоит ли рассказывать, что за обедом было много майонеза? Из борща пришлось вынимать его ложкой, с салатом и вторым блюдом было сложнее, их не приправили, а залили.


Не знаю, с чем связано такое обилие соусов в блюдах. Продукты вроде свежие, маскировать нечего. Возможно, пережитки советских времен и дефицита.

Как вы считаете, зачем некоторые повара и домохозяйки во все льют «мазик» и «кетчупик» целыми упаковками? Приходилось сталкиваться с подобным? Как относитесь к тотальному переливу этих неизменных ингредиентов провинциальной кухни во всё, что оказывается на столе?

[О нашем автопробеге]Наш автопробег «Москва — Алтай — Москва» проходил при поддержке шин Viatti. Основной хэштег #trАлтай.

Другие мои репортажи из автопробега «Москва — Алтай — Москва»:
Самое большое путешествие года
Стартовали на Алтай. День первый
Москва - Алтай. День второй
Что нужно знать о Казани?
Прогулка по Уфе
Дождливый Челябинск
Один закат в дороге
Удивительная Сысерть
Зачем надо ехать на Алтай?
Кобылы на дорогах
Полицейская панда, бурундук и еще несколько картинок с Алтая
10 фактов о бурундуках
Алтай. Перевал Чике-Таман
Барнаул космический
Озеро Тургояк: второе после Байкала
Главное автопутешествие года: мы вернулись!
Метро в Новосибирске


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trАлтай, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel march 15, 2022 12:49 12
Buy for 30 tokens
Иных уж нет, а те далече… В социальных сетях и на блог-платформах очередной глобальный передел, в рунете он самый . Рушатся привычки, между людьми возникают новые и новые барьеры, кто-то теряет источники дохода, кто-то надеется сохранить свой мирок, спрятавшись за VPN, и с огорчением читает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal