ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Дождливый Челябинск

Челябинск как встретил дождем, так и хмурился целый день. С утра планировали прогуляться по городу, но погода совсем не способствовала нашим планам. Впрочем, для участников сообщества travel_russia погода — не повод, чтобы заскучать. С утра, проснувшись в мини-отеле на окраине города, все дружно принялись устраивать фотосессию.


В процессе поездки мы тестируем и описываем не только дороги и достопримечательности, но и различные вкусняшки. В Челябинске у нас была возможность приготовить завтрак из «Продуктов Ермолино».


Очень рекомендую блинчики, дома берем такие. Можно разогреть в микроволновке, но лучше чуть-чуть пожарить на сковородке.


Вообще, мне очень нравится снимать блогеров, фотографирующих еду. Как видите, на столе не только блинчики, но и котлеты, пельмени и сметана. Всё это мы с удовольствием и аппетитом схомячили, даже угостили персонал отеля. Надо бы рассказать подробнее, но я обещал рассказать про Челябинск, поэтому гастрономическую линию пока отложим на потом.


Итак, суровый Челябинск сделал всё, чтобы мы не пошли гулять, но мы вооружились зонтами и дождевиками двинулись в центр. Движение в Челябинске очень оживленное, припарковаться в центре очень тяжело. А еще из-за затопленных пешеходных переходов пешеходы вынуждены обходить их по проезжей части. Автомобилисты, конечно, пропускают, а тут уже и светофор меняет свой цвет, в итоге возникают заторы.


Главная пешеходная улица в Челябинске называется Кировка. Ее часто сравнивают с московским Арбатом.


На улице расположились кафе, магазины, здесь множество самых разных скульпту, каждая из которых заслуживает внимания.


Я не будут описывать каждую, просто покажу некоторые. Если сфотографировать каждую, получится очень большой и объемный репортаж.


Челябинск — город верблюдов. Верблюд изображен на гербе города и часто обыгрывается на его улицах.


Я даже устроил небольшой опрос, откуда здесь столько верблюдов. Оказалось, что в далекие времена здесь пролегал Великий шелковый путь. Так что верблюды реально были.


Нулевой километр Челябинска. Тоже с верблюдом.


Около комендатуры памятник воинам-афганцам. Многие сначала думают, что это Розенбаум. Действительно в образе ветерана изображен певец, исполнивший песню «Черный тюльпан».




Один из самых понравившихся памятников.


Модница.


Из Челябинска мы двинулись в Свердловскую область.


Интересно, что после выезда из Челябинской области дороги резко меняются к лучшему.


До Свердловской области доехали хорошо. Дождь и лужи послужили очередным испытанием для наших шин Viatti, но на мокрой дороге машина держалась очень уверенно, очередной плюс.


Подробнее о нашем автопробеге читайте и смотрите в соцсетях по хештегу #trАлтай.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trАлтай, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo i_k_life 11:09, yesterday 32
Buy for 40 tokens
Спроси у кого угодно, «а у тебя какой чехол?», первая мысль в вашей голове — чехол для телефона. Хорошо этот котопёс обходится без чехла и мирно спит. У мужчин свои игрушки, у женщин свои, но вот у доброго друга в гостях был и увидел такой необычный аксессуар — и что бы там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments