ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Стартовали на Алтай. День первый

Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города, попутно мы протестируем дороги, шины, автомобили, продукты, туристическую и дорожную инфраструктуру.
Первый день выдался непростым, мы проехали более 800 километров, причем это было не просто шоссе. Но давайте обо всем по порядку, хотя особого порядка здесь не получится. Я и не буду стремиться к формату дневника, постараюсь передать впечатления.


В качестве машины для поездки на Алтай мы выбрали Chery Tiggo 5 с двухлитровым двигателем. Первые впечатления самые хорошие. Машина порадовала динамикой, устойчивостью и комфортом.


В поездку на Алтай наши машины отправились на шинах Viatti. На семейном седане у нас стоят Viatti Strada Asimmetrico, кроссоверам достались более внедорожные Viatti Bosco A/T.


Особенно сложных участков, за исключением нескольких ремонтов у нас сегодня не было, поэтому мы съехали с шоссе и немного покатались в лесу по песку.


Каким-то серьезным бездорожьем это не назовешь, но нам было важно понять, как будут вести себя машины при съезде с асфальта.


Про наш штабной автомобиль Hyundai Creta я уже рассказывал. Теперь пришла пора посмотреть на него на дороге. С нашим Chery они похожи по размерам и даже по цветовой гамме. Тем интереснее будет сравнивать.


Параллельно с тестом шин устроили пикник на обочине. Йогурты и колбаса от «Ермолино» зашли очень здорово, продолжим эту линию дальше.


Добавим немного ярких красок.


На этой фотографии нет ни автомобилей, ни людей, но мне она нравится, пусть будет.


Сегодня был самый длинный перегон на пути, времени на осмотр достопримечательностей на пути практически не было. Надо исправлять это дело.


Немного о дорогах. Нельзя не отметить, что в целом качество дорог становится лучше. Не везде это четырехполосная дорога с разделителем, но изменения к лучшему чувствуются.


Сложности тоже есть. В основном, сейчас это пробки. Большинство нам удалось проскочить, особенно это касается Балашихи, оказывается, в пять часов утра в воскресенье там можно ехать без остановок. А вот за Нижним Новгородом мы видели пробку во встречном направлении длиной в 25 километров. Самим тоже довелось постоять на подъезде к Казани.


Привет из солнечной Чувашии!


В Казань приехали уже затемно.


Итоги первого дня:
экипажи и команда слаженные, все системы работают исправно, самый длинный дневной перегон позади, настроение бодрое. Будем надеяться, что так будет и дальше.

До встречи!

Следите за нашим путешествием во всех соцсетях. Основной хэштег #trАлтай.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #trАлтай, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы когда-нибудь задумывались, сколько на свете существует способов испохабить себе жизнь? Если бы я был мистиком, то обязательно верил бы, что высшие существа просто запустили тестовую версию мира с отсмотром всех возможных косяков. И где они закончатся – там и сказке конец. Хорошо, что я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments