ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки, которые сдувает ветром. Капитальное сооружение поражает любого, кто видит его впервые. По размаху ничего подобного нет во всей России, да и за пределами Южной Америки вряд ли сыщется. Выглядит это фантастически и вполне может поспорить со многими известными архитектурными достопримечательностями.




Достоверной информации о том, что это за культовое здание, нет ни у одного из местных жителей. По документам участок проходит как «земли для организации крестьянского (фермерского) хозяйства пчеловодческого направления». Неплохой «домик пчеловода».


Также это владение известно как «питомник лекарственных растений». Известно, что хозяин участка судился по поводу земли с местной администрацией, однако затем почти все документы по этому делу были изъяты из интернета.


Владения огромные, для меня загадка, как можно было получить такой участок. Помимо основного дома здесь есть еще и другие строения.


От посторонних глаз участок огорожен трехметровым забором, протянувшимся на сотни метров по периметру.


На всякий случай, здесь есть еще и предупреждение о запрете полета дронов.


Несколько ворот оформлены арками с лучами, символизирующими то ли солнце, то ли глаза с ресницами.


Таких ворот здесь несколько. Все полно символизма. Деталей и орнаментов здесь очень много, да и само место тоже очень интересное. С одной стороны находятся древние захоронения, курганы вятичей. С другой сельское кладбище. С третьей протекает река Рожайка.


Пирамида находится на месте карьера, где добывали белый камень, известняк, так что, возможно, есть еще и скрытая часть с подземными ходами и пещерами. На ранних этапах строительства было заметно, что работы идут не только над землей. По крайней мере, глыбы известняка использованы при оформлении лестниц.


Вот такие чудеса можно обнаружить совсем недалеко от Москвы. Координаты пирамиды указаны в моем посте на Дзене.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Подмосковье, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

  • Дед со страусами

    Если бы меня попросили выбрать эталон самого тупого взгляда в природе, я бы без раздумий указал на страусов. На редкость удивительно безмозглого вида…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →