ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Сбербанк имени Пушкина

Представьте, заходите вы в Сбербанк, а там на стенах портреты Пушкина и его возлюбленной, рисунки усадьбы и строки стихотворения «Я Вас любил, любовь еще быть может». Фантастика? Нет, не фантастика, но очень необычно и непривычно. Именно такой филиал банка находится во Всеволожске Ленинградской области, куда мы заехали с нашим автопробегом «Открывая Ленобласть».




Столь необычное оформление для офиса Сбербанка было выбрано неспроста. Во Всеволожском районе находится усадьба Приютино. Принадлежала она президенту Академии художеств А. Н. Оленину и является одной из немногих сохранившихся до наших дней усадеб первой половины XIX века под Петербургом. Именно в этой усадьбе любил гостить Пушкин, тогда он был влюблен в дочь хозяина усадьбы Анну. Именно ей и посвящены строки одного из самых лирично-любовных произведений поэта.


Столь необычную историю нам поведал Андрей Свердлов, директор головного отделения «Сбербанка» по Ленинградской области. По-моему, идея с привнесением местного колорита очень классная, реализация тоже не подкачала.


Воспользовавшись возможностью пообщаться с высокопоставленным сотрудником банка, мы побеседовали о реалиях и перспективах развития банковской отрасли. Будущее, конечно, за интернетом и бесконтактными технологиями. Здесь приходится очень пристально следить за безопасностью, чтобы удобство не обернулось утечкой платежных данных. Этому вопросу уделяется большое внимание, в мобильное приложение «Сбербанка», например, даже встроен антивирус. А вообще скоро банковские карты будут сдавать свои позиции в пользу расчетов с использованием гаджетов. Уже сейчас платить можно не только с телефона, но и с часов.


Напоследок мы обменялись сувенирами. Сбербанку достался знак проекта «Открывая Ленобласть» и набор стикеров с нашим символом лосем Лосилием, которому я, кстати, придумал имя. А Сбербанк подарил участникам автопробега памятные монеты, выпущенные в этом году в честь чемпионата мира по футболу.


Напоследок мы сделали коллективную фотографию. Спасибо всем за позитив! Как говорит Лосилий, всё нормально деньги есть!


Вообще, мне очень понравилось оформление. Было бы здорово, если бы вписывали что-то местно и в других отделениях. В Домодедово, на мой взгляд, отлично бы вписалась авиационная тематика.
А вы как считаете?

Организаторы проекта "Открывая Ленобласть" #openLO2018:

газета Metro и Сообщество Питерских блогеров
При поддержке Администрации Ленинградской области и Дорожного радио
Генеральный партнер: Сбербанк
Инновационный партнер: Технопарк "Политехнический" и Motionpix
Телеком-партнер: компания МТС
Официальные партнеры: web-студия PetrogradWeb и Петровский автоцентр, компания Danone.
Информационные партнеры: социальная сеть Одноклассники, Ленинградская областная торгово-промышленная палата, Kudago, Карповка, Комитет по туризму в Ленинградской области, Bigpicture.Ru, Наши походы.
Ну и стоит упомянуть здесь сообщество travel_russia



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: #openlo2018, Ленинградская область, Санкт-Петербург, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →