ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Калуга, панк-рок, SPB!

Поездка в Калугу принесла новое удивительное знакомство. После насыщенного событиями дня мы выбрались прогуляться по вечернему городу и присели отдохнуть на пешеходной Театральной улице. Метрах в тридцати от нас  играли уличные музыканты. Звучала гитара и губная гармошка, и тут мы услышали песню про Калугу и подошли поближе. Через час мы уже вместе шли по городу, останавливаясь в скверах и слушая песни.

Давайте знакомиться: Дмитрий Маркин и Федор Балханов, вместе они — группа Street Punk Brothers (SPB). Музыку, которую играет SPB нельзя четко отнести к какому-то жанру. Тут и рок, и фолк, и бардовская песня, и что-то еще, но звучит очень душевно и мелодично. К середине прогулки мы уже все вместе подпевали ребятам, а кое-кто даже подыгрывал.



Если вы думаете, что панк-рок — это прежде всего грязные хаера, мат и алкоголь, то это не про Street Punk Brothers. Тексты у ребят лиричные и передают эмоции и смысл без всякой обсценной лексики. От этого они не становятся менее проникновенными. Давайте послушаем. Начнем, конечно, с песни про Калугу. Дмитрий и Федор искренне любят свой город, это не значит, что они смотрят сквозь розовые очки, в песнях есть и жесткие остросоциальные строчки, но они не затмевают, а лишь подчеркивают настоящее отношение к родному городу.

С этой песней получилась интересная история. После нашей поездки Олеся podmoskva выложила запись этой песни на YouTube с заголовком «Бомбической панк-рок Калуги», после этого ребят заметили в городе. Новый гимн Калуги, который все стали называть не иначе как «бомбическим», стал набирать десятки тысяч просмотров в местных пабликах, парней стали приглашать на радио и телевидение. Очень круто! Очень-очень рад за ребят, они это заслужили.

Street Punk Brothers выступают на улицах, на фестивалях, дают концерты в самых неожиданных местах, могут запросто выступить даже в троллейбусе. У ребят есть мечта. Простая и высокая одновременно — они хотят поехать в Питер, сыграть на улицах или в клубе. Я уверен, что эта мечта осуществится в ближайшем будущем, недаром аббревиатура названия складывается в буквы SPB. Если у вас есть выходы на музыкальную тусовку Питера или возможность еще чем-то помочь, маякните.

Продолжим немного хулиганским текстом. В песне «Твои шикарные глаза» при желании можно услышать и историю любви, и элементы шансона, и рассуждения о смысле жизни.


Напоследок безусловный хит, который на несколько дней плотно засел в голове не только у меня.
Рефрен «Картошечка, селёдочка, лучок, огурчик, водочка» долго преследовал, и вот опять.


Ближе познакомиться с ребятами и их творчеством можно в их группе ВКонтакте.

Я желаю Дмитрию и Федору удачи! Буду пристально следить за успехами, а если буду в Калуге, обязательно отправлюсь вечером на Театральную. Панки, хой!

Как вам песни?

Тур выходного дня #TRКалуга был организован АО «Центральная ППК», компанией «Активные люди» и сообществом travel_russia, за что им всем огромное спасибо.

Еще репортаж из Калуги и Калужской области:
Прогулка по Калуге. Лето
Бузеон: Музей бумаги в Полотняном Заводе. Репортаж перед открытием
Как в Калуге променяли Ленина на Ивана III
Где находится душа России?
Волшебное место Никола-Ленивец: вам туда нужно!
Прогулка по улице Мира или Вокруг света за полтора часа
А по тегу «Калужская область» еще много, читайте на здоровье!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:</p>
Tags: #TRКалуга, Калуга, Калужская область, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Калужская область” Tag

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →