ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Внимание, любители авиации: Ту-134 и Ту-144 в одном флаконе!

Многие мои читатели и любители авиации уже наслышаны о проекте «Полёт ради полёта». Суть в том, что те, кто по-настоящему любит небо и самолёты, объединяются и летят куда-нибудь на старых советских бортах. Я когда-то так летал в Нарьян-Мар на Як-42, а там еще полетал на Ми-8. Можете прочитать репортаж, чтобы представить атмосферу, когда салон полон людей с фотоаппаратами, пилоты выходят пообщаться и проводят экскурсии по самолету.

На этот раз наши друзья замахнулись на Ту-134 и Ту-144! Полёт состоится 4 августа из аэропорта Внуково.


Нет, Ту-144, конечно, не полетит. Полёт состоится на Ту-134 авиакомпании «Космос». Именно на нем участники проекта отправятся из Внуково в Жуковский, где смогут осмотреть легендарный сверхзвуковой советский пассажирский самолет Ту-144. Всего в Жуковском сейчас два Ту-144, поснимать можно будет самолет с бортовым номером RA-77115 в ливрее «Аэрофлота». Затем участники полета на том же Ту-134 вернутся во Внуково. Перелет будет не простой, а большая обзорная экскурсия над Москвой, но, разумеется, в рамках того, что позволяют правил полетом.


Ту-134, на котором пройдет полет, тоже уникальный самолет. На обычных рейсах на таком типе воздушного судна вы уже не полетаете, а тут уникальная возможность узнать или вспомнить старые советские ламповые самолеты.

Фото: aviator_ru

В общем, не говорите потом, что не слышали! Время вписаться в эту историю еще есть!

Подробности о «Полёте ради полёта» и анкета тут.



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments