ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Школьная практика. История из жизни

Вспомнил историю школьную. Красили мы с другом полы в школьных кабинетах. Тогда это было в порядке вещей использовать бесплатный детский труд, что школьники перед каникулами отрабатывают трудовую повинность, типа практику. Ну и школе экономия.

Чтобы было нескучно, мы придумали такую технологию покраски: писали свежей краской на полу большими буквами неприличное слово и затем с чувством его закрашивали. А что, в школе тихо, нет почти никого, лишь несколько учителей в учительской сидят, да мы полы красим. Дошла очередь до кабинета литературы.



Учительница по литературе была очень ответственная, перед покраской лично сама пол вымыла, подождала, пока просохнет. Нас проинструктировала, чтобы мы постарались, а сама пошла вниз в учительскую.
И вот, значит, принялись мы за работу. Только написали трехаршинными буквами это самое слово, а тут на лестнице послышался стук каблуков — цок, цок, цок! Может, забыла, что-то, может, еще что.

Упс! Что сейчас будет-то! Бегом схватили валики и давай красить, пока каблуки не зашли.

Учительница литературы удивлялась, что мы так быстро весь пол покрасили. Да мы и сами удивились, чего уж там. Если бы был конкурс маляров, мы бы его выиграли за явным преимуществом.

У вас была практика в школе? Что делали? Расскажете что-нибудь из школьного?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Тёлки на дорогах

    Иногда это происходит буквально. Едешь-едешь, а на дороге они. Тут главное внимательность и соблюдение скоростного режима, который определяется не…

  • Памятник коту в Крыму

    В Крыму очень любят кошек и котов. Настолько, что им даже ставят памятники. Именно памятник коту встречает всех на набережной Балаклавы. Установили…

  • Почему падает качество постов в ЖЖ?

    Наткнулся на «Хабре» на статью одного из самых толковых блогеров ЖЖ Виталия Егорова, известного под ником zelenyikot. Для…

  • Красно-белая буханка

    Смотрите, какую прекрасную машину встретил во время прогулки. Издалека не сразу определишь, что этот красно-белый красавец — не что иное, как…

  • Брендинг за 60 минут: но-но, не так быстро

    Бренды вокруг нас, бренды управляют экономикой, бренды определяют культуру потребления и культуру вообще. Бренды — не просто броский логотип и…

  • Как работают авиадиспетчеры на вышке в аэропорту?

    Самые важные люди в аэропорту сидят на вышке. Именно там располагаются командно-диспетчерские пункты, откуда осуществляется координация и управление…

  • И как жить с таким козлом?

    — Представляешь, я опять видела эту скотину с другой! — Маруська смотрела глазами полными печали и грусти. В последнее время в подобном…

  • Заброшенный клуб в Крыму. Феодосия-13

    Про поселок Краснокаменка под Феодосией знают немногие, а некоторое время назад он был совершенно секретным. В разные времена он был известен сначала…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →