ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Они стояли, как могли и победили. Репортаж с Родины российского суверенитета

Как вы думаете, где берет начало независимое российское государство? Калужане уверены, что у них. В 1480 году в результате Великого Стояния на Угре Русь обрела независимость от татаро-монголов. Не буду пересказывать учебники по истории и статьи из Википедии, а просто покажу фотографии с места событий, тем более, что эти события попытались воспроизвести в рамках реконструкции. Ну, пару слов скажу, конечно, вряд ли кто полезет читать в Википедию.

Поехали!



Начали мы с осмотра Владимирского скита, где расположена диорама «Великое Стояние на реке Угре». Здесь находится один из двух памятников Ивану III, второй находится у здания администрации в Калуге.


Запомните эту дату.


По случаю торжеств в честь 538-летия Великого Стояния на территории скита прошли торжества.


Участвовали представители РПЦ и другие официальные лица.


В музей-диораму вход платный.


Саму диораму фотографировать нельзя, «батюшка не благословил», но вы же должны знать, за что платить деньги? Поэтому выкладываю без копирайта, если что, скажу, что нашел в интернете.


Экскурсия идет около часа. Кроме диорамы есть еще пара залов, посвященных истории и автору диорамы.


Дальше мы совершили роковую ошибку, поехали обедать, поэтому момент битвы татаро-монголов и русского войска прошел мимо объектива фотоаппарата, мы пришли на ратное поле, когда страсти уже улеглись.



Улица с замечательным называнием.


Символическая картинка, очень мне этот сюжет понравился.


Памятный камень. В 1480 году войска хана Большой Орды Ахмата подошли к границам Великого княжества Москоского, на встречу ему вышло войско под предводительством великого князя московского Ивана III. Граница тогда проходила по Угре.
Оба войска по 100 тысяч человек встали друг напротив друга. Все попытки переправиться через реку тут же отбивались, до огромной битвы так и не дошло. Но Стояние называется не потому, что постояли и разошлись, а потому что стояли за Землю Русскую.
Так вот, наши войска не пускали врага, Орда собиралась с духом, а тем временем наши войска навели шороху во владениях Орды, пришлось татарам уйти ни с чем.



На фестивале гуляли, пели и бились на мечах. Территория была поделена на лагерь Руси, лагерь Орды и торгово-развлекательную часть.


Можно было поупражняться с мечом.


Все участники фестиваля с удовольствием фотографировались и позировали. Респект вам, ребята!


Хотя лично мне больше нравится девушек фотографировать.


Умаялась.






А девушки не отпускали статных воинов.




В лагере Орды тоже было интересно.


Где-то пели и плясали.


Добрый нейминг.


В общем, тут очень классно, все понравилось, но через год нужно приехать чуть пораньше. Фиг с ним, с обедом.


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Tags: Калуга, Калужская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Продвижение Инстаграма туалетным методом

    Первое, что делают многие пассажиры, приземлившись в аэропорту, — посещают места общего пользования. Именно это место выбрал некий товарищ AlexGudkov…

  • Новый год начинается со Слёта Авиатора

    Ну что, друзья, я поздравляю с приближающимися новогодними праздниками. Для многих из тех, кто любит авиацию, праздничное настроение начинается со…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Вирусные тексты: что это и как их писать?

    Думаю, что многие в курсе, что самые теплые и ламповые встречи проходят в офисе ЖЖ. Вчера тут открылся лекторий LiveJournal, на котором блогеры…

  • Живой Журнал подарил мне Мозг

    Съездил в офис «Живого Журнала». Там открылся лекторий, на котором будут рассказывать как писать лучше и интереснее. Первая лекция была…

  • Долой жуликов и плагиаторов!

    Завершилась эпопея с жуликами, которые поставили на поток воровство контента из Живого Журнала и создание из фоторепортажей ужасных видеороликов,…

  • Олень на белом БМВ

    Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих…

promo zhzhitel сентябрь 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →