ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Космическое мороженое из Калуги

В самом космическом городе России неподалеку от самого космического музея продается необычное мороженое. Мы узнали о нем по рекомендации гидов и, конечно, не могли пройти мимо необычных названий, вкуса и цвета. Нам посоветовали черный «Просто космос» и сине-голубое «Гелакси».



На самом деле тут продается куча разных вкусов, но разве разумно брать «Клубнику-банан» рядом с музеем космонавтики?


Стоит приемлемо — 70 рублей за мороженое с одним шариком.

Девушка заранее предупредила, что черное мороженое содержит активированный уголь и красится. Не обманула, имейте в виду, ешьте аккуратно.


По вкусу больше понравилось «Гелакси», черное довольно обычное шоколадно-ореховое, только очень насыщенное. Производят мороженое, как оказалось, не в Калуге, а в Томске. Но это было не принципиально, важно было попробовать космос на вкус после посещения музея и планетария, продлить, так сказать, космические ощущения.
Кстати, в музее продается «космическая еда» в тюбиках а-ля как у космонавтов, но такая сейчас много где продается, а вот «космическое» мороженое видел впервые.


Вы бы попробовали такое?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Калуга, Калужская область, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Прогулка по Уфе

    Самая главная достопримечательность Уфы — памятник Салавату Юлаеву. Многие знают такую хоккейную команду, но Салават Юлаев прежде всего…

  • Что нужно знать о Казани?

    Подошел к концу второй день нашего автопутешествия из Москвы на Алтай с сообществом travel_russia. Начался он в Казани, закончился уже в…

  • Москва - Алтай. День второй

    Второй день нашего путешествия начался в Казани. Много времени на прогулку по городу не было, поэтому пришлось ограничиться главными…

  • Стартовали на Алтай. День первый

    Итак, наше долгожданное автопутешествие на Алтай стартовало. Нам предстоит проехать более семи тысяч километров, заехать по пути в разные города,…

  • Чудесные закатные самолеты во Внуково

    Вечером в аэропортах творится настоящая магия. Лучи закатного солнца дарят фантастические цвета. Немного фотографий из аэропорта Внуково, где 1…

  • Самое большое путешествие года

    Кто выехал с утра пораньше навстречу солнцу, тот мы. Дружная компания сообщества Travel-Russia отправилась на Алтай. У нас два экипажа по 4 человека…

  • Новое чудо Света: Великая Пирамида в Московской области

    В ближнем Подмосковье на опушке леса возвышается огромная пирамида, похожая на строение древних ацтеков или майя. Это не фанерно-картонные поделки,…

  • Прорыв

    Недалеко от Ладожского моста в Ленинградской области находится новый современный музей «Прорыв», посвященный героической битве за…

promo zhzhitel июль 16, 11:05 198
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments