ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Времена года и природа Тверской области

Первозданная природа средней полосы России — удивительное чудо. Леса, реки, озера, луга. Порой мы не ценим то, что нам достается, застраивая каждый клочок земли домами, заводами, парковками. Тем приятнее оказаться в уголке, где все-таки главенствует природа, где отдыхаешь всей душой от будней мегаполисов и шумных городов. Сейчас расскажу именно о таком месте.

Представьте озеро с чистой водой, раскинувшееся среди лесов и полей под голубым небом. Представили?



Прямо на берегу озера стоит стильное деревянное здание, которое хочется назвать если не дворцом, то теремом или хоромами.


Это загородный отель «Времена года». Слово «отель» не совсем подходит к этому месту, поэтому его предпочитают называть эко-парк. Здесь большая территория, и здание, в котором можно проживать вовсе не единственное.


Для больших компаний есть большой отдельный дом.


Для компаний поменьше или для тех семей, которые ценят уединение есть «парящие дома» с панорамными окнами с видом на озеро.


Тут очень уютно и просторно одновременно. Большая гостиная с камином и верандой, две отдельные спальни.


Впрочем, в основном здании тоже очень здорово. Мы приехали всей семьей, поэтому выбрали семейный номер. Интерьеры очень порадовали, не каждый день удастся пожить в деревянном доме.


Семейный номер состоит из двух комнат и санузла. Сын спал на большом диване, мы разместились в спальне с окнами мансардного типа.


По-моему, я слишком увлекся описанием самого отеля. Тут очень здорово, но приехали мы не за этим, а за природой. И тут есть, где разгуляться. Можно гулять пешком, а можно взять велосипед, квадроцикл или лодку. Хотите на веслах, хотите с мотором, для умеющих ходить под парусом, есть даже небольшая яхта.


Озеро огромное, на нем 11 или 12 островов. На одном из них мы даже обнаружили бобровую хатку.


Есть куча других интересностей. Например, можно переправиться с берега на один из островов на троллее. Через озеро перекинут длинный стальной тросс, по которому скатываешься на подвесе.


Можно гулять по территории эко-парка. Хотите порыбачить? Не вопрос. Есть озеро, есть пруд — выбирайте!


Дети предпочитают играть на детских площадках или общаться с кроликами.


Можно отправиться на ферму знакомиться с коровами, козами, овцами и другими животными.


Продукты с фермы попадают на стол. Тут очень вкусно, особенно рекомендую сырники.


В отеле есть ресторан «Куропаткинъ», там мы смотрели матчи чемпионата мира, а обедать предпочитали на веранде из-за шикарных видов.


Во «Временах года» предпочтение отдается спокойному семейному отдыху. Тут не приветствуется лишний шум, да и место располагает к умиротворению и релаксу. Особенно это чувствуется по вечерам.


Закаты тут прекрасны.


Когда включается подсветка, здание превращается в сказочный дворец.


Позже подсветку выключают, чтобы не мешать отдыху, а на небе зажигаются большие яркие звезды, которых не увидишь в городе.


Это были совершенно замечательные выходные. Для желающих прикоснуться к природе, при этом наслаждаться комфортом, поделюсь адресом сайта эко-парка «Времена года»: vghotel.ru

Находится эко-парк «Времена года» в Тверской области, недалеко от старинного городка Торопец. От Москвы нужно ехать по М-9, далее свернуть на Торопец, а оттуда лесными дорогами. Путь неблизкий, но того стоит. Мы уже подумываем, чтобы вернуться, в том числе, чтобы побольше пообщаться с Валентином Сергеевичем, воспитывающим медвежат неподалеку.

Как вам место? Нравится такая природа?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Тверская область, гостиницы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Продвижение Инстаграма туалетным методом

    Первое, что делают многие пассажиры, приземлившись в аэропорту, — посещают места общего пользования. Именно это место выбрал некий товарищ AlexGudkov…

  • Новый год начинается со Слёта Авиатора

    Ну что, друзья, я поздравляю с приближающимися новогодними праздниками. Для многих из тех, кто любит авиацию, праздничное настроение начинается со…

  • Аэропорт имени Акинфия

    Сегодня посетил два новых для себя аэропорта. Один имени Михаила Васильевича, другой имени Акинфия Никитича. Конечно, аэропорт имени Михаила…

  • Кто такие килекторы?

    Слово «килектор» звучит угрожающе и зловеще. В нем слышится одновременно и «киллер» и «коллектор». На самом…

  • Вирусные тексты: что это и как их писать?

    Думаю, что многие в курсе, что самые теплые и ламповые встречи проходят в офисе ЖЖ. Вчера тут открылся лекторий LiveJournal, на котором блогеры…

  • Живой Журнал подарил мне Мозг

    Съездил в офис «Живого Журнала». Там открылся лекторий, на котором будут рассказывать как писать лучше и интереснее. Первая лекция была…

  • Долой жуликов и плагиаторов!

    Завершилась эпопея с жуликами, которые поставили на поток воровство контента из Живого Журнала и создание из фоторепортажей ужасных видеороликов,…

  • Олень на белом БМВ

    Часто причиной пробок является завышенное чувство собственной важности при ограниченных умственных способностях. Далеко не все владельцы дорогих…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →