ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Оружие против дронов от «Калашникова»

Беспилотных устройств становится все больше, но далеко не всем это нравится. Кто-то заботится о неприкосновенности своей частной жизни с блэк-джеком и рыбками, кто-то опасается возможности применения беспилотников в террористических целях. Концерн «Калашников» разработал оружие против дронов, мне удалось ознакомиться с ним поближе и подержать в руках.
Эта штука, похожая на космический бластер, называется REX 1. Это инновационная разработка группы компаний ZALA AERO, подразделения концерна «Калашников», занимающегося разработкой, производством и ремонтом авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.



Главная задача REX 1 – не пустить беспилотник-нарушитель на охраняемый объект. Внешне устройство похоже на автомат, вот только стреляет оно не патронами.



В оружие встроен блок подавления, который заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo. Также устройство способно на расстоянии километра блокировать сигналы GSM, 3G, LTE и ставить помехи на частотах 900 Mhz, 2,4 GHz, 5,2 – 5,8 GHz. Таким образом, REX 1 выводит дрон из строя, но не повреждает его физически – летательный аппарат теряет связь с пультом и плавно приземляется.


Прежде всего устройство глушит WiFi и другие сети, по которым осуществляется управление беспилотным летательным аппаратом. Активируется REX 1 одной кнопкой. Весит такое оружие 4,5 килограмма.



В соответствии с алгоритмами, большинство продвинутых дронов при потере сигнала управления стремятся вернуться в точку запуска по сигналам навигационных систем. На этот случай есть специальный модуль, который глушит сигналы навигационных спутников. Дрон не уничтожается, а приземляется. Таким образом, можно его захватить и посмотреть, что успели наснимать.

Помимо модулей радиоэлектронной борьбы отчетливо видны лазерный целеуказатель и стробоскоп для более эффективного наведения ночью. REX 1 питается от встроенной АКБ, не требует дополнительных источников питания и проводных подключений. Аккумуляторы обеспечивают 3 часа непрерывной работы и до 36 месяцев в режиме ожидания без разряда АКБ.


Предполагается, что такое оружие будет использоваться для охраны важных объектов.

А вот небольшое видео: как это работает.


Как вам такое оружие?

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: спецтехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • И как вам такие лозунги?!

    Приехали, значит, в старинный город прикоснуться к истории, полюбоваться архитектурой, прогуляться вдоль кремлевских стен и набережной Москва-реки, а…

  • Над чем смеется конь Дмитрия Донского?

    На выходных сели с сыном на электричку и рванули в Коломну. Мы там, конечно, были много раз, но каждый раз ездим с превеликим удовольствием и…

  • Park Inn в Екатеринбурге навел на интересные мысли

    Отель Park Inn в Екатеринбурге стал самой звездной гостиницей в нашем автопробеге на Алтай. Мы останавливались в нем по пути на восток и по пути на…

  • Соколы буржуазии

    Какие же они красивые! Превосходные формы, идеальные линии, непревзойденные образы. Я о самолетах Falcon, девушки тоже очаровательные и достойны…

  • Соколиный глаз: военные технологии на гражданской службе

    В автомобильной промышленности очень многие системы впервые используются на гоночных машинах, в гражданскую авиацию технологии приходят из военной.…

  • На Шпицберген на «Суперджете»!

    В заполярный аэропорт Свальбард на Шпицбергене «Суперджеты» начали летать совсем недавно, этой весной. Летают они только по совершенно…

  • Рубль упал — ЖЖ подорожал

    Рубль падает несмотря на цены на нефть, скрепы и достижения отечественной политики и экономики, о которых рассказывают по телевизору. Этому уже никто…

  • Трэш-отель по пути в Крым. Видео

    Я уже рассказывал, как по пути в Крым мы попались на удочку недобросовестных отельеров. Вместо забронированного номера нас поселили в отдельную, но…

promo zhzhitel сентябрь 11, 19:04 37
Buy for 30 tokens
В делах туалетных маркетинг имеет очень важное значение. Люди привыкли обсуждать машины, одежду, продукты, а вот о предметах из «комнаты задумчивости» говорить не очень принято. И здесь свое веское слово вставляют маркетологи. Вы когда-нибудь задумывались, как выбирают освежители для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments