ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Пакетный отдых в Крыму: стоит ли ехать по путевке?

Крым становится доступнее. На днях крымские чиновники отчитались о существенном снижении цен на путевки на отдых на полуострове.

«Республика Крым – единственное внутреннее направление, средняя цена по которому в июле снизилась — минус 8 тысяч в сравнении с концом июня. Средняя цена тура в Сочи выросла на 5 тысяч рублей, в Анапу на 7 тысяч рублей», — сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.



Я решил проверить доступность пакетного отдыха. Предлагаю краткий обзор цен.


Сейчас пакетные туры являются неплохой возможностью сэкономить по сравнению с самостоятельной организацией поездки. В основном, это связано с высокой стоимостью билетов на самолет. Самый дешевый билет на самолет туда-обратно в Крым на 14 июля обойдется в 11220 рублей. Как ни странно, это «Аэрофлот» с багажом. Соответственно, на двоих с трансфером только дорога туда-обратно обойдется в районе 24-26 тысяч рублей.


Туроператоры выкупают билеты заранее и оптом, поэтому имеют возможность предлагать их по более низкой цене, что отражается на итоговой цене пакетного тура. По крайней мере, теоретически это так.

На сегодняшний день стоимость путевок в Крым с вылетом в июле у ведущих туроператоров начинается от 29 тысяч рублей за двоих, сюда входит перелет, трансфер и проживание. Топливный сбор уже включен, а вот питание в дешевых турах, как правило, не предусмотрено.

Стоит отметить, что при организации самостоятельной поездки только покупка билетов может обойтись в большую сумму, а за проживание и трансфер придется заплатить еще тысяч 15 или больше.

Мы решили сделать подборку разных туров на 5-7 дней с вылетом в июле-августе, цены даны на двоих. По ссылкам можно увеличить продолжительность отдыха или добавить ребенка.

Например, путевка на двоих в Оленевку продается от 30605 рублей, включая авиаперелет, проживание и трансфер.



Отдых в Алуште в середине июля в 300 метрах от моря двоим туристам обойдется от 30885 рублей. В стоимость входит перелет, трансфер и проживание в пансионате. Это стоимость тура за 5 ночей на двоих без питания.


Посмотрим, сколько стоят путевки в Крым в августе. Вот, к примеру, неделя в начале августа на базе отдыха в Солнечном на двоих обойдется от 29811 рублей за тур. В стоимость также включены авиабилеты и проживание в комфортабельных домиках в 650 метрах от пляжа.


В Коктебеле цены чуть выше. При двухместном размещении без питания в отеле недалеко от моря стоимость недельных туров, с учетом билетов и проживания, от 34141 рублей.


Если добавить питание, стоимость путевок ожидаемо увеличивается, но если кто-то хочет устроить некое подобие турецкого отдыха или, скорее, советского пансионата, такая возможность есть. Путевка с трехразовым питанием в Коктебель на неделю на середину июля стоит чуть более 58000 рублей на двоих.


Посмотрим, во сколько обойдется недельная путевка в Евпаторию на конец августа. Так, стоимость тура на двоих с 20 августа в Евпатории начинается от 30 тысяч рублей. При этом, в стоимость также включены перелет, страховка, трансфер, но не включено питание.



Ну, и немного отклонимся от обзора бюджетных путевок в сторону премиум-сегмента. Туристы, которые не ограничены в средствах могут выбрать один из лучших и самых дорогих отелей в Крыму, да что там в Крыму — один из лучших отелей в Европе, если судить по премиям.

Недавно крымский отель Mriya Resort & Spa был удостоен престижной премии World Travel Awards. «Мрия» отмечена сразу в нескольких номинациях – как лучший комплекс в Крыму, как лучший оздоровительный семейный комплекс, как лучший курорт для конференций и как самый динамично развивающийся туристический проект Европы.

Недельный отдых в пятизвездочной «Мрие» с питанием обойдется примерно в 250 тысяч рублей.


В целом, можно отметить, что туризм в Крыму развивается. Соотношение между уровнем сервиса и предлагаемыми ценами становится разумнее. По крайней мере, есть, из чего выбрать.

Не призываю всех бросаться покупать пакетные туры, но кому-то это будет удобнее и дешевле. Обратите внимание, что цены из-за динамического ценообразования могут меняться, проверяйте по ссылкам и смотрите соседние даты.

Мои репортажи из автопробега #TRКрым2018:
[Spoiler (click to open)]
Новый автопробег: едем в Крым!
Автопробег #TRКрым2018 завершен!
Треш-отель по пути в Крым. Booking преподнес сюрприз
Хохол и Бульбаш — наши друзья
Большая подстава от Букинга в Крыму + лайфахак
А что вы готовы сделать за Родину?
Непростое КАдетство

Первомай в Крыму
Открытие Крымского моста
Крым. Мама Русская и Генеральские пляжи
Пафос и крутизна крымских хостелов
Церковь Иоанна Предтечи: старейший православный храм в России
Крым. Керчь удивительная и поразительная

Где и как жить в Крыму: гостиница «Славия»
Заброшенный ветеран авиации
Цены на еду в Крыму. Сезон 2018
Как делают вино в Крыму: винзавод в Коктебеле
Крымское Лето по-коктебельски
Секретный аэропорт в Крыму

Особенности крымского сервиса. Вплоть до полного отсутствия
Открытки из Нового Света
Крымские троллейбусы ездят без проводов
Новый аэропорт Симферополь. Воздушные ворота Крыма 2.0
Новый аэропорт Симферополь. Взгляд изнутри. Видео
Крым. ЮБК. Симеиз

Флагман Черноморского флота крейсер «Москва» в Севастополе
Рынок в Севастополе
Недорогой домик с видом на крымский закат или Обзор палатки Nova Tour Veles 3
Один короткий закат в Крыму
Инжир: дом охотников за закатами
Ракетный корабль «Самум»: быстрее ветра, грознее урагана!

Ростов-на-Дону: гастрономическая столица России
1000 километров до Москвы на картах
Лазерное шоу в провинциальном музее


Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: #TRКрым2018, Крым, гостиницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Заброшенный универмаг в Крыму

    Мне нравятся заброшенные здания. У каждого из них своя история, своя атмосфера. При этом многие из них похожи, даже если находятся за тысячи…

  • Перелет из Владивостока в Москву «Аэрофлотом»

    Не так часто летаю «Аэрофлотом», но из Владивостока в Москву билет был куплен именно на рейс этой авиакомпании. На момент покупки это был…

  • На Берлин! Это вообще нормально?

    Дожили. В Великую Отечественную войну надписи «На Берлин!» писали на танках и машинах, на которых советские солдаты ехали громить фашистов. Теперь…

  • Самолет АН-24 на обочине

    Если поехать по дороге М4 «Дон», то в Липецкой области недалеко от Воронежа на обочине можно увидеть самолет Ан-24Б, около которого…

  • LiveJournal vs. Дзен: немного о посещаемости

    Новый топ интернет-проектов Рунета «Яндекс Радар» опубликовал данные о посещаемости проектов за октябрь. Мне было очень интересно…

  • Автомузей — детям!

    На территории всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке есть свой автогород с настоящим автомобильным музеем. Сравнение…

  • Кошачья бабушка

    В Коктебеле очень много кошек на улицах. Все они кажутся очень откормленными и ухоженными. Для меня было загадкой, почему они так хорошо выглядят.…

  • Ялта. Пляж. Ноябрь

    Пока центральная часть России мерзнет и взирает на отрицательные числа на термометрах, на Ялтинском пляже отважные девушки купаются в еще не остывшем…

promo zhzhitel september 29, 13:04 32
Buy for 30 tokens
Об этом случае говорили очень много. Я тоже про него писал, но не будет лишним вспомнить про него еще именно сегодня. Сегодня состоялся последний полет легендарного Ту-154, получившего неофициальное название «Ижма». Давайте для начала я напомню эту историю. 7 сентября 2010 года самолет Ту-154…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →