ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Авиакомпания Air Astana: на новой высоте!

Сегодня в Москве руководство казахстанской авиакомпании «Эйр Астана» устроило  встречу со столичными журналистами и блогерами,специализирующимися на авиационной и тревел-тематике. Я узнал много интересного об авиакомпании, которая стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 гг.  Поверьте, это не зря.  С удовольствием поделюсь услышанным и увиденным.



«Эйр Астана» является совместным предприятием  ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и английской компании BAE Systems (49%). Авиакомпания приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот авиакомпании состоит из 31 самолета западного производства Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320, включая А320neo и А321neo и Embraer E190.  Авиакомпания поместила заказ на покупку в собственность компании самолетов семейства Boeing 787, Airbus A320neo и Embraer 190. Данное приобретение позволит в перспективе увеличить количество воздушных судов до 65 единиц – к 2025 году.


На текущий момент авиакомпания Air Astana выполняет рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска и Казани. Также запускаются новые рейсы сообщением Тюмень-Астана и Казань-Астана.
Пассажирам предлагаются перелеты в Казахстан и в города Средней и Юго-Восточной Азии, такие как Бангкок, Куала-Лумпур, Сеул, Гонконг, Ташкент и т.д.


Маршрутная сеть Air Astana впечатляет:


Лететь авиакомпанией Air Astana очень выгодно благодаря услуге Стоповер Холидейс за $1. Услуга доступна для транзитных пассажиров, путешествующих через Астану или Алматы со стыковкой от 10 часов и более. Она включает в себя проживание в гостинице 3*/4*/5* с завтраком и трансфером из аэропорта и обратно.
Бронирование должно быть осуществлено за более чем 96 часов (4 дня) до прибытия. После бронирования и получения оплаты в полном объеме вам будет выслан ваучер на забронированные услуги.
Забронировать услугу можно по ссылке:  https://airastana.com/rus/ru-ru/Planirovanie/Stopover-Kholideis/Bronirovanie-paketa-stopover
Таким образом Air Astana развивает туризм, согласитесь, очень здорово по пути в Азию посмотреть еще и Казахстан за чисто символический доллар. Есть и другие акции и программы, например, спецпредложения и повышение уровня обслуживания MyUpgrade, но именно программа Стоповер мне понравилась больше всего.


Президент авиакомпании Питер Фостер рассказал о перспективах российского рынка: «Россия – один из важных и перспективных для нас рынков, наряду с Китаем и Индией, и мы систематически наращиваем частоту рейсов в этой стране. Сегодня мы выполняем ежедневные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Также интересен и транзитный потенциал по шестой свободе воздуха, для чего мы предлагаем удобные стыковки пассажирам и программу Stopover Holidays».


Говоря о России, Питер Фостер отметил терминалы «Шереметьево» и «Пулково», поговорил о футболе, он внимательно следит за играми Чемпионата мира. Также Питер ответил на вопросы собравшихся, в том числе про споттинг. Авиакомпания активно поддерживает все активности и постарается устроить споттинг в России, следите за анонсами.

Свой первый полет в Россию авиакомпания совершила в сентябре 2002 года, соединив Алматы и Астану с Москвой. С 2009 по 2012 годы были открыты рейсы из Астаны в Новосибирск,  Екатеринбург, Омск и Санкт-Петербург, а из Алматы - в Санкт-Петербург и Казань.  В начале июня текущего года к ним добавились еще два направления из Астаны в Тюмень и Казань. Таким образом, «Эйр Астана» осуществляет регулярные прямые рейсы по 10 направлениям, в 7 российских городов.
За 16 лет своего присутствия на российском рынке «Эйр Астана» перевезла почти 4,5 миллиона пассажиров.
Авиаперевозчик предлагает транзитным пассажирам из России удобные стыковки в страны Азии, Ближнего Востока,  Кавказа, дополнительно пассажирам из сибирских городов – в страны Европы и Турцию.


На встрече были и приятные моменты — четверо счастливчиков стали обладателями билетов авикомпании. Билеты разыгрывали очаровательная супруга Питера Фостера Татьяна и Степан Меньщиков. Мне билетов не досталось, но я порадовался за тех, кто полетит по выбранному маршруту замечательной авиакомпанией Air Astana.


А мы уже подумываем, как проложить маршрут на Восток через Казахстан.


Удачи, Air Astana, и до встречи!

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →