ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Самый дорогой рынок в Санкт-Петербурге

Путешествуя по разным городам и странам, я люблю заглядывать на рынки. У каждого рынка свой колорит, там своя жизнь. В Санкт-Петербурге мы жили в старом районе недалеко от Владимирской площади и Невского проспекта, рядом в Кузнечном переулке расположен одноименный Кузнечный рынок. Конечно, было бы неправильно не зайти туда в познавательных целях.
Здание рынка красивое, постреволюционной постройки 1922-1927 года. По сторонам от центрального входа расположены фигуры крестьянина и рабочего. До революции на этом месте находились склады и сараи Владимирской церкви.



Внутри светло и просторно. Места заняты далеко не все, покупателей не очень много, это и понятно. Среди петербуржцев этот рынок небезосновательно считается дорогим.


Цены действительно высокие. Помидоры — 200-250 рублей за килограмм, морковь — 150 рублей, цветная капуста — 150, обычная капуста — 100, огурцы — 200 рублей за килограмм, картофель — 100 и 150. На табличках написано, что всё это из Кубани. Впрочем, выше написано еще что это «места для садоводов и огородников», ага, как же.


Продавцы привыкли к иностранцам, к нам часто обращались по-английски. Тут яблоки и апельсины по 150 рублей за килограмм, а лимоны по 50 рублей за штуку.


Но выглядит красиво.


Цены на ягоды.


Еще популярный тренд — Крым.


Отдельно мясные ряды, цены чуть ниже чем в Москве.


Недавно городские власти через суд расторгли договор с ООО «Кузнечный рынок», которое устанавливало ставки на право торговли на рынке, в результате за аренду теперь платить нужно меньше. Сейчас ищут нового оператора для управления рынком.


Ряды с молочной продукцией.


Интерьеры «подустали». Предлагался вариант реконструировать Кузнечный рынок, как это сделано на Даниловском рынке в Москве, но тут площади меньше, инвестиции требуются большие, оставили как есть.


Зато у выхода из рынка вдоль тротуара развернулась настоящая торговая улица. Тетушки продают цветы, редиску и землянику.


Земляники очень много. Утверждают, что она из Псковской области. Маленький стаканчик — 100 рублей, чуть побольше — 200, самая большая емкость — 2500 рублей.


Продавец охотно позирует.


Эта фотография сделана уже на Сенной площади, просто для того, чтобы показать, что торговля на улицах в Питере процветает.


О других рынках можно почитать по тегу рынок. Или по ссылкам под репортажем.

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Санкт-Петербург, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Ужасающе непарадный Питер или Заповедник 90-х

    Обычно, приезжая в Северную столицу, все гуляют по Невскому проспекту и по набережным, восхищаясь красотой Санкт-Петербурга. Однако стоит отойти от…

  • Рынок в Севастополе

    Я люблю заходить на рынки в разных странах и городах. В Крыму рынки очень распространены, самые свежие овощи, фрукты и ягоды продаются здесь. За…

  • Как выглядит рынок в столице России?

    Путешествуя по разным городам и странам, я, по возможности, стараюсь заглянуть на рынки. Рынки — это место, где концентрируются все местные…

promo zhzhitel september 11, 19:04 37
Buy for 30 tokens
В делах туалетных маркетинг имеет очень важное значение. Люди привыкли обсуждать машины, одежду, продукты, а вот о предметах из «комнаты задумчивости» говорить не очень принято. И здесь свое веское слово вставляют маркетологи. Вы когда-нибудь задумывались, как выбирают освежители для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →