ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Алые паруса в Санкт-Петербурге

Этой ночью удалось посмотреть одно из самых незабываемых зрелищ в городе на Неве. До этого много раз видел фотографии, но вживую все выглядит гораздо масштабнее. Алые паруса — праздник, который проводится для выпускников школ, это безумно красиво и романтично. В белые ночи под разведенными мостами по Неве проходит парусник, все сопровождается музыкой, фейерверками и световым шоу.




Для проведения шоу перекрыли движение по самой Неве и на несколько часов раньше развели Троицкий мост. Видеть при дневном разведенные мосты очень непривычно.


Мы попали не на само шоу, а на репетицию. Масштабный праздник пройдет 23 июня. Вот и сам парусник проходит за мостом, но так как сегодня репетиция, он пройдет еще пару раз.


Разводные мосты каждый раз удивляют.


Занимаем места на набережной напротив Петропавловской крепости. Левее собора — газпромовская кукурузина «Лахта-центр», небоскреб высотой 462 метра, в котором будет находиться штаб-квартира «Газпрома». Изначально эту монструозину хотели построить еще ближе к центру, но общественность возмутилась. Сейчас высотка портит питерские сулуэты, никаких причин для строительства ее кроме понтов я не вижу. «У нас так много денег, что мы можем строить небоскребы даже на болотах». Национальное достояние, блин, а всем остальным увеличим пенсионный возраст. Простите, отвлекся.




На набережной куча народа, много иностранцев, но при желании можно найти местечко.


Парусник при нас сделал три прохода от места стоянки за Троицким мостом к Дворцовому.


Небольшое пятно дегтя на праздничных алых парусах. Парусник — это шведское судно с шведским флагом. Часть питерцев справедливо возмущается, что Петр Первый гонял шведов, а сейчас, получается,  во всей России нет ни одного парусника, радуемся торжественному проходу иностранцев.

На улице темнело. На улице белые ночи, но небо было затянуто тучами, поэтому света было гораздо меньше.


Зрелище незабываемое. Не знаю, получится ли посмотреть и поснимать 23 июня, но мне понравилась и репетиция.



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel сентябрь 11, 19:04 37
Buy for 30 tokens
В делах туалетных маркетинг имеет очень важное значение. Люди привыкли обсуждать машины, одежду, продукты, а вот о предметах из «комнаты задумчивости» говорить не очень принято. И здесь свое веское слово вставляют маркетологи. Вы когда-нибудь задумывались, как выбирают освежители для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →