ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Categories:

Алые паруса в Санкт-Петербурге

Этой ночью удалось посмотреть одно из самых незабываемых зрелищ в городе на Неве. До этого много раз видел фотографии, но вживую все выглядит гораздо масштабнее. Алые паруса — праздник, который проводится для выпускников школ, это безумно красиво и романтично. В белые ночи под разведенными мостами по Неве проходит парусник, все сопровождается музыкой, фейерверками и световым шоу.




Для проведения шоу перекрыли движение по самой Неве и на несколько часов раньше развели Троицкий мост. Видеть при дневном разведенные мосты очень непривычно.


Мы попали не на само шоу, а на репетицию. Масштабный праздник пройдет 23 июня. Вот и сам парусник проходит за мостом, но так как сегодня репетиция, он пройдет еще пару раз.


Разводные мосты каждый раз удивляют.


Занимаем места на набережной напротив Петропавловской крепости. Левее собора — газпромовская кукурузина «Лахта-центр», небоскреб высотой 462 метра, в котором будет находиться штаб-квартира «Газпрома». Изначально эту монструозину хотели построить еще ближе к центру, но общественность возмутилась. Сейчас высотка портит питерские сулуэты, никаких причин для строительства ее кроме понтов я не вижу. «У нас так много денег, что мы можем строить небоскребы даже на болотах». Национальное достояние, блин, а всем остальным увеличим пенсионный возраст. Простите, отвлекся.




На набережной куча народа, много иностранцев, но при желании можно найти местечко.


Парусник при нас сделал три прохода от места стоянки за Троицким мостом к Дворцовому.


Небольшое пятно дегтя на праздничных алых парусах. Парусник — это шведское судно с шведским флагом. Часть питерцев справедливо возмущается, что Петр Первый гонял шведов, а сейчас, получается,  во всей России нет ни одного парусника, радуемся торжественному проходу иностранцев.

На улице темнело. На улице белые ночи, но небо было затянуто тучами, поэтому света было гораздо меньше.


Зрелище незабываемое. Не знаю, получится ли посмотреть и поснимать 23 июня, но мне понравилась и репетиция.



Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, авиация, маркетинг и всё остальное.

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я люблю путешествия и активное отношение к жизни. С удовольствием и позитивом пишу о туризме, авиации, технике,…

  • Почта России опять удивила

    Ну как не любить Почту России? Я вот на днях зашел к нам на главпочтамт и сначала подумал, что ошибся дверью. Ну или не ошибся дверью, просто вместо…

  • Портреты пилотов за штурвалом

    Выбрался в аэропорт Домодедово поснимать самолеты. Решил немного разнообразить ракурсы и поснимать пилотов. Благодаря оптике можно чуть-чуть…

  • Прилетели. Они хотят переименовать «Суперджет»!

    Чудны и неисповедимы пути отечественной авиации, точнее тех, кто ей рулит. Генеральный директор корпорации «Ростех», в которую нынче…

  • История одного котэ

    Не знаю, что тут еще писать, по-моему, фотографии раскрывают историю полностью. Мне кажется, что это история с легкой грустинкой, а вам? Я…

  • Дети и самолеты. Семейный праздник в аэропорту Домодедово

    В аэропорту Домодедово прошел семейный праздник для детей и их родителей, которые любят авиацию. В этот день несколько десятков мальчишек и девчонок…

  • Тайны крепости Корела

    Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и…

  • Первый курорт России

    Как вы думаете, где находится самый первый российский курорт? В Краснодарском крае? В Крыму? На Кавказе? Ни один из этих вариантов не правильный.…

  • Девушки из бизнес-авиации

    Первым делом, первым делом самолеты? Далеко не всегда. У кого-то первым делом девушки, но так как девушки имеют отношение к авиации, возражения на…

promo zhzhitel april 8, 19:05 183
Buy for 30 tokens
— Ну, ты же блогер, ты этим зарабатываешь! Часто сталкивался с этим мнением и не понимал, почему люди так думают. Вроде бы я пишу про путешествия, а не строчу один рекламный пост за другим. Я бы, конечно, хотел, чтобы мой блог в ЖЖ приносил мне основную или хотя бы значимую часть доходов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →