ЖЖитель (zhzhitel) wrote,
ЖЖитель
zhzhitel

Хотите в круиз? Собирайтесь всей семьей!

Самый комфортный способ путешествий — это круизы. Бывают круизы по морям и океанам на огромных теплоходах, а нашу страну можно посмотреть с палубы теплоходов поменьше. В идеале в такое путешествие нужно отправляться всей семьей, чтобы можно было поделиться впечатлениями, побыть вместе, отдохнуть от городской суеты и, конечно, увидеть и узнать много нового. Совсем недавно мы вернулись из такого круиза, хочу поделиться впечатлениями и несколькими советами.


Абсолютное большинство речных круизов из Москвы начинается от Северного речного вокзала. Мне нравится этот уголок Москвы, он уже сам по себе настраивает на путешествия.


Здание речного вокзала очень красивое. Уже несколько лет здесь собираются провести реконструкцию, но особенных внешних изменений я пока не заметил.


А вот и наш теплоход, тот, который поближе к берегу. Я не первый раз был в круизе и примерно знаю суда, которые отправляются из Москвы, но про «Лебединое озеро» раньше не слышал. Позже, я узнал, что этот теплоход в «Созвездии Инфофлота» появился совсем недавно. Раньше он назывался «Генерал Ватутин» и выполнял рейсы по украинским рекам.


Недавно его выкупила компания «Инфофлот», провела модернизацию и ремонт в Нижнем Новгороде, после чего ввела в эксплуатацию в составе «Созвездия Инфофлота». Так что внутри все замечательно. Изучая историю теплохода, наткнулся на замечательный пост в ЖЖ о перегоне «Генерала Ватутина» из Украины в Россию. Это очень захватывающая история, почитайте, если интересно. Я считаю, что это нужно рассказывать и показывать на борту теплхода.


Ну что, нам пора на борт? По традиции нас встречают хлебом-солью. По-моему, сейчас эта традиция нигде так не распространена, как в круизном туризме.


Наша каюта. Наконец-то, у нас появилась возможность попутешествовать всей семьей. Две полки снизу, третья откидывается сверху — как раз для нашей семьи. Есть и четырехместные каюты. Тот, кто дочитает репортаж до конца, сможет узнать, как сэкономить, отправляясь в круиз семьей или компанией.


На столике информационные материалы и приветственные бутылочки с водой.


Что еще есть в каюте? Туалет с душем, шкаф, несколько полок, фен, набор посуды, спасательные жилеты, холодильник, телевизор. Если на телевизоре включить девятый канал, появится изображение с камеры, установленной на носу теплохода. Так что можно следить за всем из окна каюты и по телевизору, тогда не пропустишь ничего интересного и успеешь вовремя выйти на палубу.


Теплоход четырехпалубный, каюты разные, самые новые классом повыше с балконами. Мы приходили в каюту только поспать, поэтому наличие балкона было совсем некритично.


Маршрут у нас был очень короткий, с одной лишь остановкой в Угличе. Зато программа на борту была очень насыщенной и праздничной. Тема круиза: с любовью из России.


На теплоходе очень много различных развлечений и мест, где можно отдохнуть. Несколько баров и кафе, ресторан, актовый зал, открытая палуба. Постоянно проводятся концерты, спектакли, мастер-классы и даже дискотеки.


В общем, хотите релакса или культурного отдыха — вам на теплоход.


На теплоходе лебединая тема присутствует во многих местах, но ненавязчиво.


Мое самое любимое занятие на теплоходе — любоваться окрестными пейзажами, они постоянно меняются, можно увидеть кучу всего интересного.


Обязательно нужно снять с борта отходящего теплохода экраноплан и подводную лодку. Кстати, если вы там до сих пор не были — это огромный минус, обязательно сходите. Я как-то выкладывал репортаж про подводную лодку.


Конечно, нельзя не упомянуть шикарные закаты, которые можно увидеть только на реках.


Во время круиза теплоход проходит несколько шлюзов. Это очень увлекательное зрелище.


За короткое время теплоход поднимается или опускается на высоту трехэтажного дома, и так несколько раз. Всегда хотел показать сыну, как это происходит, теперь это получилось.
Обязательно берите в круиз теплые куртки: на палубе прохладно, а лишать себя удовольствий из-за того, что поленились взять теплую одежду неправильно и обидно.


Я подготовил видео прохождения шлюза.





Питание на борту теплохода трехразовое в ресторане. Завтраки по системе «шведский стол», обед и ужин — на выбор из нескольких блюд. Описание того, как кормят на теплоходе, будет очень обширным, ограничусь одной фотографией. Все очень вкусно!


Если захотелось перекусить между завтраком, обедом и ужином — к вашим услугам кофейня и бар.


Калязин в этот раз мы прошли мимо, но там самые красивые виды как раз с воды.


На теплоходе есть все для удобства и комфорта. Например, гладильная комната, где можно привести в порядок одежду, если она помялась в чемодане.


Для творческих натур есть салон искусств, где проводятся мастер-классы.


Для самых маленьких пассажиров есть игровая комната, где с детьми поиграет аниматор, пока родители отдохнут или займутся своими делами.


Очень классная фишка — прокат велосипедов. Кататься, конечно, предлагается не по палубам, а в городах, где останавливается теплоход. И полезно, и можно успеть больше всего увидеть.


Во время прохождения шлюза теплоход подходит вплотную к стене шлюза. Иногда можно поймать замечательные кадры.


У нас на машруте была всего одна остановка. В Угличе я уже был, там есть, где погулять, особенно, если показываешь город сыну. Больше жалею о другом — было мало возможностей сфотографировать наш теплоход. По сути, получилось сделать фотографии только у Северного речного вокзала и в Угличе.


Вот так встречают в Угличе. Помните, я говорил про караваи?


Города на Волге очень самобытные и интересные. А сколько в них можно снять разных кадров!


Конечно, все города живут туризмом и правильно делают.


После Углича возвращаемся на теплоход. Здесь нас уже ждут с продолжением праздничной программы.


И снова каравай! А еще рюмка и гармонь.


С музыкой все было великолепно. Были и концерты, и песни под гармонь,


И потрясающая скрипка!


На обратном пути поснимал теплоходы и катера.


Три дня пролетели почти незаметно. Мы вновь вернулись в Москву. Самое время купить сувенир напоследок.


И попрощаться с нашим красавцем-теплходом «Лебединое озеро».


Что могу сказать? Три дня — срок не очень большой, чтобы полностью отдохнуть, но достаточный, чтобы получить представление о речных круизах, провести побольше времени с семьей, зарядиться новыми впечатлениями и задуматься о новых путешествиях.

Также отмечу, что сейчас у «Инфофлота» действует акция для семей и компаний — верхние места на ряде круизов предоставляются бесплатно при условии оплаты нижних. По-моему отличное предложение!
Хотите в круиз? Дополнительная информаци по баннеру:
Круизная компания «Инфофлот»

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.


Tags: Углич, круиз, теплоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zhzhitel 11:05, monday 181
Buy for 40 tokens
Недавно были в Тверской области, в самой глуши. Природа там восхитительная, дышится полной грудью, смотрится широко раскрытыми глазами, ощущается всем организмом. Но есть моменты, которые заставляют задуматься. Никогда раньше не видел столько борщевика. Целые поля поросли этим опасным растением. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →